迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人鼓励人

人称巴拿巴是劝慰子,意思就是鼓励人的人。你难道不想别人这样叫你吗?你不想别人称你是一个鼓励人的人吗?上周我们看了勇气。这周我们会思考鼓励。以下八条鼓励要让你成为一个更好鼓励人的人:

1、鼓励人的人是在效法神。

神称赞人。祂称赞远非完美的人。祂称赞罪人。或许他们在过去,现在,或将来做了不好的事,然而,神称赞他们,受到默示的圣经作者把神的称赞记载下来。

神对挪亚说:“在这世代中,我见你在我面前是义人。”

祂论到约伯:“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”

祂这样论到那位罗马百夫长:“这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇过。”

祂对拿但业的评价是:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”

祂对迦南妇人说到:“妇人,你的信心是大的!”

2、鼓励人的人荣耀神。

当我们认识到,并且大书特书神在其他人身上的工作,神就得着荣耀。事实上,当我们看不到祂这工作,我们就是在抢夺原本属于祂的赞美。

3、鼓励人的人并不等到人变得完全才鼓励人。

有一天,巴拿巴面对安提阿植堂混乱的情况,他立即发现问题所在,并立即开始加以解决。

你的圣经是这样说的吗?

我的圣经没有这样的记载。

相反,我读到的是:“ 他到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。” (徒 11:23)他不是留意不完美之处。他看到的是进步,成长,以及增长。

4、鼓励人的人对改变持开放态度。

鼓励并非完美的改变,这根本不是打消人进一步改变的念头,反而是让改变最有可能不断取得进步。只需回想一下,是谁在学校里帮助你学习,或在体育上让你取得进步。不真正就是称赞和鼓励你的老师和教练吗?称赞开我们的耳朵,推动我们跨过痛苦的障碍。

5、鼓励人的人有助传福音。

你想一想,巴拿巴为什么在初期教会的时候被主大大使用?他鼓励人这恩赐对传福音如此有帮助。他传好消息的心志,让人愿意来听好消息。

6、鼓励人的人是诚实的人。

诚实的鼓励人的人只称赞那值得称赞的,而不是那该受责备的。诚实鼓励人的人按合宜的程度鼓励,而不是夸大其词。他们把铜牌级的称赞颁给铜牌的成就,把金牌级的表彰颁给达到金牌标准的人。

诚实鼓励人的人纯粹因对方值得称赞而称赞。他们不会为了从别人身上得好处而表扬,也不会为批评而批评。

7、鼓励人的人巩固对方。

“鼓励”这词的词根意思是“巩固”。那正是鼓励所做的。鼓励增强感情,心智,关系,甚至工作方面的力量。

想一想,你如何能帮助你的家人,或与你在一起的基督徒发掘自己的力量或恩赐,并鼓励这人发挥这恩赐。

8、鼓励人的人当众称赞人。

私下称赞人,这是好的。但时不时我们也要在公开场合称赞人。建立公开透明的鼓励模式能“感染”他人,并把这好习惯传递开去。

9、世人和教会都需要比现在多得多的劝慰子,鼓励人的人。

问题

1.在你的生活中,有谁曾鼓励过你?这人是怎样鼓励你的?

2.你今天能鼓励谁?

3.拦阻你鼓励人的最大障碍是什么?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!