迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人在教养儿女的过程中彰显神的品格

如果神赐你孩子,你就必须把孩子当作你生活的优先要务。虽然和孩子相比,你会花更多时间在工作上,但你必须更心系孩子。和自己的朋友,爱好,或者运动相比,你也必须花更多时间在孩子身上。

有极多关于教养儿女以及如何身为人父的好书,这些书籍都是我推荐你阅读的。我尽量每年读一本关于教养儿女的书,即使这只是为了让我想起学过的和已经忘记的内容。

本文不是纯粹把其他地方的教导复制过来,而是列出一份简表,列举教养儿女中最重要的神学真理,并提供一些实际应用。

神是一位父亲。

你要不断提醒自己是神呼召的,在自己孩子面前代表神身为父亲的形象,在他们面前作圣父有形的代表。

神是颁布律法的神。

神把责任委派给父亲(参见弗6:4),赋予父亲施行,教导,应用,执行,以及惩罚违反神律法的权力。我们必须为孩子制定明确一致的规矩和界限。

神是救主。

我不仅要让我有罪的孩子看到,他们需要拯救,也要把神预备的救恩指给他们看。这包括每周带他们上一家地方教会听福音。这也意味着我和他们相处时,我要操练以恩典待他们;当他们失败时,我要不断把他们指向基督,让他们向基督寻求赦免;当他们软弱时,我需要提醒他们向圣灵寻求力量。

神满有忍耐。

如果在我养育五个孩子的二十多年里学到了任何功课,那就是忍耐,长久忍耐,慢慢动怒,在失望中坚忍,凭信心等候他们学到功课,生命得到改变。

神居首位。

我们的孩子们必须知道我们要先求神的国,超过一切所求的。因此,我们绝不可让娱乐,购物,或不必要的旅行妨碍我们过主日。

神是圣洁的。

我们特别需要在容许进入我们家门的媒体节目,以及他们的生活中表明这一点。我们必须按着诗篇101篇的精神保卫我们的家,保守他们的内心。这是他们使用媒体的准则,同样也适用在我们身上。

神是良善。

提醒他们生活中的一切好事从何而来。让他们看到神的美意,良善,以及神愿意赐福。

神是真理。

我们必须把家庭灵修摆在优先地位,向他们传递神的真理在我们生命中的重要地位。我们必须确保他们受的教育合乎神的真理,而不是与神的真理敌对。

神是审判的主。

神在世上为我赐下的所有礼物当中,孩子是仅次于妻子的礼物。这是何等的特权,何等的责任。我需要在神面前如何交账。

真男人在教养儿女的过程中彰显神的品格。

问题

1.挑选神的一些属性,思考这些属性如何可以在更多方面影响你身为人父。

2. 还有哪些神的属性,可以作为你身为人父的榜样?这些属性如何成为你的榜样?

3. 你在教养儿女的哪些方面歪曲了神为父的身份?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!