迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 访谈时评 >

不能回去的家,为外来务工人员与留守者代祷!

由于疫情的原因,各地提倡“就地过年”。不能回去的家,对于很多人来说,终必记忆深刻。

尤其对于那些外来务工人员和农村的留守儿童与留守老人,怎样才能抚慰他们无处安放的亲情?

01

据相关数据显示,这个春节,有超七成外来务工人员选择就地过年,这是很庞大的一个群体。他们用自己的汗水和双手,支撑起城市的天空。常年奔波在外的他们,终于等待春节回家的时刻,却因为各种原因不能回家。他们如何在这个春节找到家一样的温暖?

尽管各地针对留在当地过年的外来务工人员推出了各种暖心保障措施,比如发补贴、送消费券、公交免费等等,但是暂时的惠民措施,无法替代家的团圆,更不能填补我们对于家的渴望。

或许对一些人来说,可以通过社交App的音频/视频方式,和家人们进行“远程团聚”,以此填补无法回家的遗憾。

而对于另一些无法使用智能手机的人,如农村的留守儿童和留守老人,他们只能在遥远的异乡,等待远方的亲人归家。

留守儿童

02

当跨年夜的烟花唤醒了整座城市,异乡客或许会再次陷入到对家的思念之中。那些昔日与亲人团圆的记忆浮现眼前。突然泪流满面的游子,如何放下那份依依不舍的牵挂?

有人曾说,“家不仅是我们休息的地方,也是心灵停靠的港湾。”不能回家,何以找到这样停泊的港湾呢?

耶稣对我们说,“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(《马太福音》11:28)在祂的带领下,我们终将回到真正的家。

恳请大家为无法回家过年的人祈祷,特别是不能回家的外来务工人员和留守儿童/留守老人祷告。愿那永恒的福音带给他们温暖、希望和慰藉。因为,世上总有悲欢离合、聚少离多,而唯有永恒的福音所启示的国度里,再也没有眼泪、痛苦与分别。

他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。- 希伯来书 11:15-16

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!