迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

给心灵放个假

远离都市繁华

停下匆匆的步伐

把繁忙的工作放下

给心灵放个假

不再尘世浮华

停下疲惫的步伐

把所有的烦恼放下

给心灵放个假

……

聆听这首歌,让我从复杂的心境走向简单,放下烦恼,渴望喜乐的灵充满自己。

春节假期,吃吃喝喝、走亲访友、忙忙碌碌……多少人已被满满的“日程表”牵着走。过年的年味似乎越来越变味,似乎就是为了满足口福,冰箱被食物占满,肚子也填满鸡鸭鱼肉,过年过得很累,身累,心累。

春节放假,似乎不比上班轻松,越来越找不着自己心灵的空间。其实,我多想给自己的心灵放个假。

喜欢安静自己,不想有烦恼的事、有太多的牵挂;也不想有太多酒席应酬、人情世故。每天做自己喜欢的事,敞开心扉,感受阳光,这样的生活一定很美。

生活在物质如此丰富的时代,外在物欲引诱着我们的心灵。有钱人越来越多,发愁的是如何吃、如何玩,但难以安顿自己的心。因为,不少人生活小康,心灵还没达到小康;不少富足的人,心灵并不富足。

人生之所以辛苦,往往是因为人的欲壑难填。其实人真正需要的很少,而想要的却很多。眼目的情欲、肉体的情欲、今生的骄傲,就像是一条锁链,一个牵着一个,让人沉溺其中。这个世界其实很简单,只是人心很复杂,欲望太盛,心灵没有真正的假期。给心灵放个假,让心灵富足,享受生命中简单而又快乐的时光。撇开尘世浮华,停下疲惫的步伐,把所有的烦恼放下。

基督徒的生活中本就有固定的时间能给心灵放个假,即礼拜天到神的殿敬拜神,有一句话说得好:“礼拜天过得好,一个礼拜没烦恼。”

施洗约翰的生活非常简单,旷野生活他过得很惬意,因他灵里富足。圣经说:“那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:‘天国近了,你们应当悔改!’……这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。”(参太3∶1-4)

保罗也是一个生活简单且心灵富足的人。他说:“似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”(林后6∶10)又说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2∶2)这些属灵伟人,他们的伟大在于他们有一颗简单的心,他们渴慕神、敬畏神,以神为喜乐、以神为富足、以神为至宝、以神的事为念,有使命、有担当,拯救失丧的灵魂,抒写精彩的人生。

一个追求基督生命的人,本身须从财富、权力、地位、名声中走出来,看基督的生命比这些更重要。如保罗所说:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3∶8)如此才能享受真正心灵的安息。

耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16∶26)

生命中有神的人,当追求更丰盛的生命,心灵才能真正“放假”,才能真正享受生命“假期”美好的时光。

享受阳光。

给心灵放个假。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!