迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

神要修理我们的祷告,让我们的祷告直达高天

过去一个月,我用了很多时间查考罗马书8:26-27,我经常发现,试图解释26节“叹息”这词意思的解经家,他们的说法让我非常困惑。

罗马书8:26:况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

无论对这谜的确切解释有多复杂,超出我的理解力,但一个事实却变得活灵活现,满有荣光,就是我们祷告的时候,圣灵用我们无法理解的方式帮助我们祷告。

我们祷告的时候,我们说的话,通过圣灵代求,仿佛被带到天父耳边。天父并不总是按我们所说的听我们祷告。天父而是按照我们理当说的话垂听我们祷告,因为我们祷告时,不仅通过圣灵向天父说话,而且圣灵也通过我们、代表我们向天父说话。

一个年轻人,认信的基督徒,有一次来找我,很难过地承认,他已经有好几个月没有祷告。他完全不知道该怎样祷告。他的罪让他远离祷告,因他为罪感到羞愧。他无法分辨神是谁,也无法分辨在那具体时候神有什么样的旨意,这样就让他远离祷告。我看到一个伤心、困惑的年轻人,他放弃了他最需要的一件事,就是通过祷告与神相交。

多少平安我们坐失

多少痛苦冤枉受

都是因为未将万事

来到耶稣座前求。

事实就是,我们没有一个人真懂得怎样祷告。我们对祷告有一些感觉,但我们总怕一方面与神有隔阂,另一方面又怕祷告弄错了。这就是我们需要圣灵帮助的时候。我真希望可以把下面这段话分享给那位年轻人,但我之前没有读过。几年前,我的一位牧师与我分享这段话,我一直把它珍藏至今。在卡罗琳·尼斯特罗姆(Carolyn Nystrom)和巴刻合著的《点燃祷告之火》一书中,尼斯特罗姆女士对罗马书8: 26的应用总结,实际上是我见过写得最好的:

有些人如此纠结于祈祷该做什么、不该做什么的各样注意事项;因着难以分清什么是我们的责任,什么是神的责任而变得瘫痪,动弹不得;如此纠结于他们仅仅是有缺陷的凡夫俗子,是否应该向圣洁全能的神祈求什么, 或反过来,他们是否有必要祈求,因为无论如何,神都会照祂的意思行,以至于他们瘫痪,无法祷告......不要纠结,只要祷告。神要修理我们的祷告,让我们的祷告直达高天!如果祂不应允我们的祷告,就会应允我们本应祈求,却没有发出的祷告。任何人知道这一点就够了(原著174-175页)。

不要像那个年轻人一样,陷入那种瘫痪境地,变得无法祷告。如果你对自己的祷告没有信心,却要对圣灵替我们的祷告有信心。要相信祂“要修理我们的祷告,让我们的祷告直升高天”。祂还能给我们比这更大的安慰吗?

我们在天上有一位替我们祷告的,就是我们伟大的中保耶稣基督,我们在地上也有一位替我们祷告的,但祂不仅在地上,祂还住在我们里面,就是圣灵。我们从下到上都有保障。祂们不是我们替我们写演讲稿的枪手,总是替我们写下可以一字不差说出口的祷告词。但祂们是编辑,用救主的宝血洁净,用圣灵洁净我们的祷告,然后向天父呈上。我们靠着基督主动的顺服,被算作是从未说过一句不完美的祷告。

真正的祷告就像那些信鸽,它们如此娴熟找到自己的方向——它们不可能不上达高天,因为它们原本就是从高天来的——它们只不过是回家罢了! (司布真,《祈祷的阻碍》)

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!