迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人舍己付出

今天大部分人对婚姻关系问的大问题就是,“ 我能从这关系得到什么?” 特别是:“我能从中享受怎样的性关系?”

他们不能如愿以偿的时候会怎么办?

分开。找一个能带来更好回报的人。找另一个不需要花费我大量时间和金钱的人。找一个能满足我,而非耗尽我的人。

但如果人人都尝试从对方身上索取更多,而非付出更多,就没有人会开心,婚姻注定会未到成熟就惨痛收场。

圣经对婚姻提出的最重要问题恰恰相反。按圣经,最重要的问题不是“我能得到什么?”而是“我能付出什么?”

很奇妙的是,当彼此都更专注于付出,而不是寻求回报时,结果就是双方都能得到更多回报。婚姻也确实是“施比受更为有福” (徒 20:35)。

使徒保罗在以弗所书 5:21-33表明耶稣是这舍己之爱的终极榜样。

保罗在这段经文的基本论证,就是我们越舍己服事妻子,我们就能在婚姻中找到和享受越多的合一、紧密、满足和成就感。

在生活的每一种处境当中,让我们用“我能付出什么?”淹没和冲走“我能得到什么?”:

1.你和妻子吵架的时候: “我能放弃什么,解决这个问题?”

2.你伤害她的时候:“我能怎样道歉,医治创伤?”

3.度假的时候:“我能放弃什么,让她的假期更美好?”

4.在床上的时候:“我能付出什么,让她更享受身体的亲密?”

5.做预算的时候:“我这个月可以放弃哪些开支,让她有更多钱花?”

6.讨论的时候:“我怎样才能更多聆听她?”

7.她让我失望的时候:“我如何能以恩慈待她?”

8.她沮丧的时候:“我如何能给她鼓励?”

9.她失眠的时候:“我如何能使她有休息?”

付出你的心思, 内心, 眼睛,双手,身体和金钱。在金钱、情感、身体、才智、性和灵命方面付出。舍己,全人自我付出。

如果我们相信圣经,而不是们的直觉或文化,我们施,就会比得到我们能想象的一切更有福。

婚姻中这一切付出的伟大目的,是让我们最终把极多的自我舍了,使双方拥有彼此的全人,二人成为一体。我们失去如此多的独立性,变得如此相互依存,以至于在各方面都变成“一体”。

问题

1.你可以在生活的哪些其他领域把 “我能付出什么?”这问题应用出来?

2. 你在生活的哪一个领域容易把得到,而不是付出放在优先地位?

3. 你最近一次为妻子牺牲付出,那是在什么时候?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!