迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

“相信祂,多么安慰!”-追忆在麦牧师身边受教的日子

麦希真牧师安息主怀了。第一次见他是大约十七年前在温尼伯(Winnipeg),他来开布道会,我是领诗。

十三年前,他在神学院教过我,他住我家附近,去上学的路上在一个车里同路。第一次同路时,他得知我以前是中医,就直接对我说:“以后你不要一看到人,就说人家有病。” 跟他同车的那段时间,得便利开了许多小灶,帮我解答了许多疑惑。

麦牧师多次招待我们夫妇吃饭,并邀请我们去他家。他总是风趣幽默,态度不温不火,说话十分有智慧。常戳中我的要害,却不会让人感到痛;鼓励得刚刚好,却不会让人飘飘然。

过去,他曾经来过我们教会讲道,对我们教会很关心,常常询问。他说你们教会很不容易,之所以能成功,关键在于你跟余牧师很同心。

六年前,他离开多伦多回到香港,在养老院里安度晚年。他去香港之前说需要把衣服都处理了,养老院的柜子只能放八套衣服,以后回天家只要一套就够了。去香港之后,我给他的每封邮件,他都必回复,谆谆教导的话我都铭记在心。

他对我影响最大的一句话就是:“先要成为神所喜悦的人,才能成就神所喜悦的工。”然后是教会要和睦也要圣洁,好像两条腿走路,和睦先迈出去,真理紧接着跟上来。再后是要做一个知恩、感恩和报恩的人。

他说在养老院里最喜欢的是有人能带他出去吃饭,说我要是有机会到香港,能带他出去吃饭就好了。可惜啊!我一次也没有机会带他出去吃饭。他说养老院的饭味道清淡,他会悄悄地把一小瓶酱油带上,吃饭的时候加上一点,就很满意了。他说现在不能为主做什么了,就只能做个快乐的老人来报恩了。

他今年90岁高龄,一月中旬他脑中风了,他跟师母的心愿是:不求多方设计挽留生命,但求减少痛苦安返天家。那时他正在医院治疗,让女儿回复大家的关心,说道:“我需要什么,祂知道;我需要何人,祂知道;我需要多少,祂知道;我何时需要,祂知道。相信祂,多么安慰。”

本周一25日早上6点,麦牧师在安睡中,被主接回天家。十分怀念他!求主安慰师母和家人们!麦牧师,天堂再见!

本周三27日上午的常青团契,我们看了麦牧师“末了的话之耶稣知多少”,讲的是耶稣钉十架的过程,虽然只有14分钟的短片,却让我们深受圣灵的感动,让我自己,也包括十多位长者们,都清楚地看到自己的罪,每个人都开口作认罪祷告,感觉内心有一股清泉涌流着、冲刷着,心田有被明显更新的感觉。

这是一次特别有圣灵感动的聚会。感谢主让麦牧师留下的宝贵属灵遗产,今日被主使用。愿他继续影响更多的人,愿圣灵的感动临到我们每一个人!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!