迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

为义受逼迫的人有福了!

“亲爱的啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦;使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”(彼前4:12-16)

或有人问,照这样讲起来基督徒在世界上,无论如何是决不能不受逼迫的了,但为什么有许多基督徒一点不受人的逼迫,有些基督徒甚至还到处受人的爱戴欢迎呢?是圣经上的话不尽可靠呢、还是另有别的原因呢?

我要回答说,圣经上的话是完全可靠的,而且我们也曾清清楚楚看明白了基督徒必定受逼迫的原因。如今这些基督徒一点不受世界的逼迫,乃是因为他们并不属基督,却属世界。“你们若属世界,世界必爱属自己的。”(约15:19上)

我们确实看见许多称为基督徒的人,除了顶着一个基督徒的头衔以外,在各样的事上与世人实在毫无分别。他们不信圣经中种种的要道,至多不过谈谈耶稣的人格、道德、精神、爱心、和祂所讲的那些好教训而已。他们既然毫无信仰,自然不至惹出世人的攻击笑骂,世人不但不说他们迷信,还要称赞他们为有理性的基督徒。

他们所行的路也与世人所行的一样。他们并不想要顺服神的旨意,只一味效法世界,讨世人的喜悦。他们凡事迎合世人的心理,他们只求不得罪人就够了,至于是否得罪神,在他们看那不算什么要紧的事。他们既然与世人同走一路,世人自然也就以他们为良友、为知己、为同志了。

谈到发光,更不用提了,他们既与世界同流合污,还能发什么光?既不发光,自然也就不会招黑暗势力的恨恶了。他们既凡事与世人一样,世人也决不会误会他们。他们更不会指证世人的罪,因为他们自己还完全生活在罪中。

这种人根本就不是基督徒,自然他们也不是属基督的。他们在教会中真是教会的大不幸。他们是魔鬼的间谍,是魔鬼差来攻击基督徒的便衣队。若是没有他们,基督徒只要忍受外面的攻击就好了。如今有这般人混迹在教会里,属基督的人要感到加倍的困难。他们一方面必须忍受不信的人的逼迫,一方面还要忍受假信徒的逼迫。

有时我们还会看见假信徒公然和不信的人携手,联合起来向属基督的人横施压迫。这种假信徒虽然自称为基督徒,其实他们与不信的人同隶属于一位主人──魔鬼──的权下。他们与不信的人是一家,世人不但不逼迫他们,而且还要欢迎他们,与他们合作。真属基督的人总不免因他们的信仰和德行,受不信的人的轻看、讥诮、辱骂、毁谤、攻击、逼迫,但这些事是不会临到假基督徒的。

自然也有一些真基督徒不受世界的逼迫,但这些人是软弱失败的基督徒。他们实在是真信主的。他们曾悔改过,也实在得了主的拯救;他们笃信圣经中的要道;他们心里愿意遵行神的旨意。他们也想为主作发光的见证,不过他们因为胆怯畏葸(xi,惧怕的意思),怕遭遇世界的辱骂逼迫,所以不敢发表他们的信仰,不敢抵挡罪恶,不敢为主作见证,甚至因为环境险恶的缘故,连承认自己是基督徒都不敢。

他们这样作,固然可以避免世界的逼迫,然而他们总不会有什么喜乐、平安、和能力。他们总不能享受那种刚强勇敢的基督徒所享受的属灵的福祉,更不能得那些得胜的基督徒所要得着的天上的大赏赐。他们因为逃避地上的十字架,便失去了天上的冠冕。

亲爱的基督徒啊,容我们现在靠着主的大能大力刚强起来,作主耶稣勇敢的战士。不因为环境险恶便退缩,不因为世界的压迫便投降。世人和假基督徒的嘲笑、辱骂、毁谤、攻击,都可以和和平平的忍受,但对于真理始终要持守,对于神的旨意始终要遵行,对于恶人的诱惑始终要拒绝。为这个无论受什么损失,遭什么羞辱都不要推辞。这是天下的大勇,这是真正的胜利。这样的基督徒才能为基督作发光的见证,这样的基督徒才能得着基督所应许荣耀的冠冕。

“凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在祂父的荣耀里同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”(可8:38)

“亲爱的啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦;使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的;因为神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”(彼前4:12-16)

“你将要受的苦你不用怕:魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼;你们必受患难十日:你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”(启2:10)

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!