迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

这个堕落世界的最大需要,是灵性成熟的基督徒

今天,人们的心里总盘踞着挥之不去的猝死阴影和沮丧感。不管我们走到哪里,都会找到绝望的幽灵。在新闻头条的粗体字里,我们能看到它;在愁眉不展的褶皱里,我们能看到它;在人类追寻成就感徒劳而返的身影里,我们感受到了它;在毫无目的茫然无着的生活里,我们看见了它。周遭弥漫着令人窒息的绝望气氛,已经夺去了数百万人对于生活的热情。

1、耶稣基督是唯一绝对灵性成熟的人

当今世界最大的需要,是灵性成熟的基督徒,他们不仅要表现出对于基督的信仰,而且要在自己的日常生活中将它活出来。

我身为一名福音布道家的使命,就是像农夫在春天播种一样去撒种。农夫无法使种子生长,他不能创造生命——唯有神能做这件事。因此,当种子被撒进人的心里,一旦时机成熟,上帝将会使它生长,并引导这个人走向灵性成熟。

一个人接受耶稣基督的那一刻,就是新生命开始的时刻,在沿着错误的方向走过一段旅程之后,他开始改弦易辙,转入对的方向,最终目标是基督徒可以符合基督的形像。圣经说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的。”(以弗所书2:10)

一个人接受基督后,他或她也许很快就会遭遇此前从未经历过的冲突、问题和矛盾纠葛。内在生命已经发生了彻底翻转,要适应新生活通常不会容易。

然而,我们并不是独自来适应变化,而是被《圣经》告知,圣灵会马上内住在我们心里来帮助我们。

还有些人接受了基督,但是从未达到灵性成熟,他们终其一生都待在教会里,然而从来没有变成成熟的基督徒。他们仍旧是“属灵的幼童”和“基督里吃奶的婴孩”。他们懂得极少的圣经,很少渴慕祷告,在日常生活中几乎没有一名基督徒该有的标志。

当然,耶稣基督是唯一一位曾经彰显了绝对灵性成熟的人。他在一个人应当行走的时候行走,该说话的时候说话,他对生活的态度和处事方式在各个方面都显得成熟。他用圣洁的眼神审视着一个罪恶的世界,却从未被它压制得灰心丧气。

他对一个绝望的世界说:“我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)对于一个被笼罩在黑暗中的世界,他带来了一束天堂般的阳光,同时,借着他生命内在的光明,他驱散了弥漫在已然堕入不归路的世界上空那厚重的绝望阴云。

2、“成为一名基督徒真是太令人兴奋了!”

世界的专家们可以随心所欲地动用所有的外交手腕和技巧,但是他们充其量也只是触及皮毛,这个世界上最聪明的领导人也无法诊断我们身上顽疾的原因。

是什么神秘驱动力将世界大国相互掣肘?为什么面对那些与我们的衣着、长相、思想和行为截然不同的人,要给予如此多的包容?为什么世界领导人宁愿以数百万计的生命为赌注,不惜使世界坠入战争边缘?是什么恶魔般的力量驱使着一些年轻人,在生命本该最热情也最无忧无虑的岁月里,却过上了犯罪、情欲放纵又任意妄为的生活?是什么力量撕碎家庭,引得一个男人离开妻儿另觅新欢?是什么诱惑着一个男人将自己的未来倾倒入一个酒瓶子,付出人们看为至宝的一切,只为换取葡萄藤上几滴闪闪发光的水珠?

考虑一下当今一名精神科医生所面临的两难处境吧!通过与数千个精神错乱的人交谈,他或她通常可以诊断出他们的病症;但正如一位精神科医生向我承认的那样:“我很难提供行之有效的治疗方法。”

《圣经》提供了一种治愈良方,基督的福音正是为此而临在我们中间。

《圣经》说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。”(耶利米书17:9)因为罪,我们行为错乱。

许多人反对罪(sin)这个词。坦白说,它不是一个令人愉悦的词语,同样的词汇还有癌症、麻风病和白血病,它们提醒我们死亡的存在。它们带来绝望,夺去我们的盼望。

但是,对于那些感染了罪之恶疾的人而言,总有盼望。有一种针对罪的治愈良方,可以药到病除。它的每一道痕迹都可以被涂抹干净,因为上帝已经提供了可以洁净最邪恶罪人的事物,使他或她可以圣洁如初降的白雪。

《圣经》描述了一架信心的桥梁,它从绝望深渊飞跃至基督里的荣耀之巅。它告诉我们,我们所处的光景,除此之外,它还告诉我们在基督里国度。它说:“你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。……既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与 神和好了。”(以弗所书2:13、16)基督的十字架正是那桥梁,所有想要站立在至高神的庭院当中的人,都必须经由此途。

你也许会说:“我将下决心做得更好。我将调动我所有的意志力来改变我的生活方式。”这样行诚然可贵,但毫无意义。一具尸体也可以说:“我将通过巨大的努力从棺材中复活,再次成为活人。”你需要来自外部的力量,那力量只能从耶稣基督的十字架和空坟墓迸发而出。

还有人会说:“下个礼拜天,我将加入教会,开始领圣餐。”你可以这样做,但是这一切必须跟在十字架后面。圣经法则是:“在十字架上归于神。”我们借着基督到达神那里,非经由十字架,无法与神和好;非经由十字架,人们心中没有永远的和平。

澳大利亚墨尔本市有一位优秀的商人,当他的事业急转直下时,他离开妻子和家庭,与其他女人生活在一起,大肆酗酒。有一天晚上,他来到我们聚会现场,找到了基督为生命的救主。一种释放感充满他的灵魂。他痛苦的良心变得轻松,他的头脑变得清晰。伴随着喜乐的眼泪,他再次被自己的家庭接纳。后来他告诉我:“所有的宗教伪装、精神科专家和医生都搞不定的问题,基督在片刻之间就在我身上做到了。”接着,他做了一个我永远无法忘记的评论:“成为一名基督徒真是太令人兴奋了!”

3、你唯一的盼望

美国一号高速公路是一条漂亮的蜿蜒长路,要穿过南部地区一段灰暗而又危险的沼泽区。过去数百年里,许多人命丧那些充满了爬行动物和鳄鱼并且被流沙侵蚀得坑坑洼洼的沼泽地。假设,一名司机在打听要穿过这片大沼泽区的道路时,被告知一号高速路已被修建,并且付出了巨大的代价和牺牲,如今它是可以通行的唯一安全大道。

但是,这个具有独立天性的旅行者,尽管被给予了最急切的危险警告,但他还是选择抄近道。当新闻里说,那个掉以轻心的旅行者失踪了,你只能哀叹他的愚蠢。任何一个要拿着安全通道去换一条绝路的人,都要冒死亡的危险。

的确,生活中充满了陷阱和危险,到处潜藏着威胁灵魂的道德网罗。有一件事确定无疑:如果我们要找到通往内心平安和生命有意义的路径,需要外在的帮助。《圣经》疾呼,惟有一条通往上帝的道路,那就是十字架!正是在十字架上,你可以找到灵性成熟的源头;正是在十字架上,你可以找到成就神旨意并且使我们活出祂儿子形像的内在力量。

你无法通过自己做到,无法胜过各种习惯的束缚,同样无法打破捆绑你的种种枷锁。你需要帮助,需要基督。当基督来到人心里,有一种《圣经》里称之为成圣的过程就开始了。你开始在恩典和关于基督的知识里成长,直到灵性成熟。你开始越来越多地活出神儿子耶稣基督的形像。按着神的旨意,每一个他的孩子,最终都要活出这种形像。

当然,在你与基督面对面之前,你都无法完全成熟,但是身为基督徒的你应该每天成长。但是我们当中的许多人,甚至从未开始成长。你从未走到十字架下,没有为你的罪悔改并且接受基督为救主,你尚未在圣灵里重生。

你需要适时开始,为什么不是现在呢?为何不将你的生命交给基督,让他改变你生命的方向并开始走向灵性成熟呢?这是整个世界的需要,是你家庭的需要,是你的需要。事实上,这是你唯一的盼望!©1959 BGEA

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!