迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人注重饮食

“注重饮食是女士的事。” 朋友,事情不是这样的,我们所有人都与饮食息息相关,我们所有人都有饮食习惯。唯一的问题,是你的饮食习惯到底是好还是坏,是不是有助我们为神的荣耀,作自己身体的好管家?

努力记住这真理:你的身体不是你自己的。你的身体,不仅你的灵魂,而且你的身体也是基督流血买赎回来的。不仅你的灵魂,还有你的身体,有圣灵内住。不仅你的灵魂,还有你的身体,是基督的肢体。不仅你的灵魂,还有你的身体,是属于神的。

1

想一想,你每天把什么倒入你的身体。你在在用什么样的垃圾食品喂养基督的身体?你把什么样的咖啡因饮料,什么样的酒精饮料倒入基督的喉咙里?注重饮食是女士的事?不,注意饮食是男人的事。确实,注重饮食,这是为了神。

2

我是一个神学家,不是营养学家。因此“默里营养学”是始于神学:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31) 这意味深长的经文告诉我们,有一种荣耀神的方法,不仅仅是我们口中发出赞美和祷告,还是通过吃喝,用吃进我们口里的荣耀神。换句话说,我们所做的每一个吃喝决定,要么是尊荣神,要么是轻看神。

3

我们当今这世代,让我们既是更容易,同时也是更难顺服这节经文的教导。更容易,是因为我们对食品科学,饮食对我们身体,思想和情绪的影响有如此深入的认识。更难,是因为市面上有如此多诱人的不健康饮食。所以在一开始,我们要收集科学知识,教育我们的良心,强化我们的意志,以此践行这节经文。

4

饮食对我们身体的影响显而易见。所以我希望你了解一下食物也是如何影响我们的情绪和思想:

·正常的早餐为大脑提供营养,维他命和葡萄糖。因此,不吃早餐,会让认知能力减退。

·早餐吃大量甜食,喝碳酸饮料的儿童,在注意力和记忆力测试方面和七十岁的人有同样的认知度。

·沙拉有大量抗氧化成分,能消除损害大脑的有害物质。

5

·蓝莓和草莓能在短期之内提高人的记忆,注意力和协调性。

·牛油果能增加大脑的氧气和血液供应量。

·鸡蛋富含胆碱这种提升记忆力的脑化学物质。

·核桃,三文鱼,以及富有维他命D的这一类食物能增加神经递质的数量和增进效率。

·垃圾食品含有一种脂肪,让人更紧张,无助改善情绪。

6

如果我们不遵守神造我们这世界时制定的基本营养规则,就不能奢望在身体,智力以及情绪健康方面强健稳定。人如其食。

问题

1. 还有哪些经文和圣经原则与或吃或喝都为荣耀神这主题相关?

2.科学如何能教育我们的良心,强化我们的意志?

3.为了在最大程度上荣耀神,你能在饮食方面做出什么改变?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!