迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 访谈时评 >

葛福临:“2021年,决不退缩!”

好吧,2020终于正式进入了我们的后视镜中,这是怎样的一年啊!

1、疫情与大选

一种被称为COVID-19的微生病毒横扫全世界,最终冲进地球上的每一个国家。

去年春天,第一波病毒的侵袭,使得各大医院的ICU病房里人满为患,刚刚过去的秋季它又卷土重来。这个冬季,就在我们翘首以待COVID-19疫苗能够全面投入使用时,情况持续恶化,一切重新变得艰难。

我们的生活方式已经被彻底改变了。社交距离、口罩、洗手液、旅行限令、停止聚会、商业停摆。我们从未见到过类似情况。

在这场大流行中,我们还进行了竞争惨烈又瞬息万变的总统大选。随着各州选票如潮般邮出,许多关键州爆出违规投票行为和欺诈行为,进而导致了备受关注的重新计票。

然而,在1月20日当天,当选总统乔·拜登作为美国历史上的第46任总统,如期举行了就职典礼。当我们开始接近华盛顿的政府领导人班底交接流程,对于耶稣基督的跟从者而言,至关重要的事就是为那些将要制定决策的人祷告,因为这些决定会影响我们国家的未来。我们没有选举某人,并不意味着我们找到了不为他们祷告的借口。圣经教导我们,要为我们所有的在上掌权者祷告:“为君王和一切在位的也该如此(祷告、代求),使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。”(提前2:2-3)我们必须不放弃,也不动摇。

为新当选总统乔·拜登祷告,确保他不会因自我利益的噪声而摇摆不定,反而愿意聆听全能上帝那安静细小的微声。每天都为他祷告吧,神将会左右他的决定。

2、感恩与担忧

我一直感恩上帝,在过去四年给我们总统唐纳德·J.特朗普;我感恩有一位总统保护了我们的宗教自由;感恩一位总统捍卫了未出生胎儿的生命;感恩一位总统为最高法院和我们的联邦法院提名持守保守主义的法官;感恩一位总统在大流行前建设了70年来最有力的经济局面,其中还有最低的失业率;感恩一位总统巩固并支持了军事;感恩一位总统坚决反对华盛顿里的“沼泽”(the swamp)和腐败;感恩一位总统支持法律、秩序,并捍卫我们的警察利益。我为拥有一位认识到祷告重要性的总统和副总统感恩,他们并不以耶稣基督的名为羞耻。

我完全能够预料,宗教自由将会受到来自极端、激进左派的喧嚷声的疯狂攻击,他们一直拥抱着社会主义理念,期待以此来操持美国。

我深深地担忧,所谓的“平权法案”(Equality Act)将会提升LGBTQ群体的权力,以至于威胁到我们赖以建国的圣经原则。“平权法案”在2019年由民主党控制的众议院通过,目前正在等候参议院审议。按照该法案,教会、基督教学校、宣教机构和其他单位将会被强制雇用同性恋者和跨性别人士——哪怕他们不合乎圣经原则的生活方式与这些组织所持守的宗教信仰格格不入。这个法案已经被激进自由主义者推动了一段时间,而且几乎可以肯定的是,一个新政府将会马上为他们站台背书。

在那样的气候之下,不用多久,教会和宣教士们都将被禁止指出并谴责罪。他们将会称之为“仇恨言论”(hate speech)。如果我们呼吁一些人悔改,就会冒着不包容的指控,而这些将会把福音的核心剔除出去:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(使徒行传2:38)

一直以来急追猛进的不道德和不敬虔的潮流,正在从实质上席卷我们文化的各个角落。甚至金融领域也正在采取十年前难以想象的立场。NASDAQ,我们的第二大股票市场,已经向证交会提议了一项措施,该措施将要求公司基于新的文化差异使董事会多元化。在NASDAQ上市将被要求增加“自我认同”(self-identify)者为董事成员,这些人包括女性、代表性不足的少数民族和LGBTQ人士。

3、立场与使命

这不是救主耶稣基督的教会该退缩到一个角落的时候,同样不是从宣讲真理的立场退却的时刻。

箴言28:1说:“义人却胆壮像狮子。”

另一方面,箴言25:26警告我们要谨防这个世界里的邪恶势力。“义人在恶人面前退缩,好像荡浑之泉,弄浊之井。”

无论文化或者政府的风向吹到哪边,真基督徒们都会坚定地持守信仰,不会有丝毫的妥协。

还记得但以理吗?

在基督降生前数百年,他被巴比伦王俘虏。在异教文化的漩涡中心,但以理却仍然坚定地保持着对耶和华神的委身。

当但以理听到,大利乌王禁止人们向除了大利乌王之外的任何“神或人”祈求,他做了一件令人惊奇的事:“但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次双膝跪在他 神面前,祷告感谢,与素常一样。”(但6:10)

我们知道剩下的故事,但是,正是但以理在黑暗和危险的日子里坚定地效忠于主,才支撑他拒绝屈服于无神文化的要求。也正是他这样的行为,带来了那位独一真神的尊贵荣耀。

2021年,这个新的年份里,救主耶稣基督的教会要勇敢地开始恒切不懈地祷告,除此之外,我想不到任何事更有力量。

有一件事请你相信,无论政治的风向吹到哪条路上,对葛培理福音布道团而言,我们将持续宣扬救主耶稣基督的福音,就是那关乎救恩的消息。

我们没有人知道COVID-19限令将适用多久,但是我们有新一年的全套福音事工计划。我正在期待开始在2021年再一次举行“决定美国之旅”,同时,如果在神的旨意里,我还将到意大利、韩国和巴西布道。

我的儿子威尔(Will)在乔治亚州、爱荷华州和南达科他州,以及澳大利亚和加拿大安排了福音活动。

我们将坚持不懈地宣扬关于基督的死、被埋和复活的好消息。“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:17)

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!