迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

神的声音(2)——大有能力,满有威严

【诗29:4】耶和华的声音大有能力。耶和华的声音满有威严。

【诗29:4上】耶和华的声音大有能力。……

a.神的话语,本身就蕴含着生命的大能。【罗1:16】 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

我们不要认为,是我们传福音有什么能力、讲道有什么能力,而是神的话本身就有能力。圣经说,撒种的、浇灌的都算不得什么,只在乎那叫他生长的神。是种子本身蕴含巨大的生命力。

有一则小故事,说一八五七年,英国政府因为印度作乱的事,建议全国人民,于七月七日那天向神悔改聚会,邀请司布真牧师在水晶宫大教堂讲道。那天听众将会到场二万四千人,为空前未有过的盛会。

在未开讲前的三天,司布真提前来到水晶宫大教堂,准备选择一个合适的地点,架设讲坛。地点选定以后,又随意试了试声音的效果如何,于是他就高声背诵提摩太前书一章十五节说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的,在罪人中,我是个罪魁。”

司布真背这节经文时,并没有看见教堂内有任何人在场。其实,当时有一位泥瓦匠,正在教堂顶部修补漏洞。这人对自己灵魂得救的问题,一向都不关心。但是,这天他偶然听见这节圣经,心里大受感动,好象触电一般。

回去之后,脑海中总是响起这句经文,于是他认罪祷告,接受了救主耶稣。这事司布真一点都不知道。直到这位泥瓦匠病重,将要离世之前,司布真的弟弟去看望他时,他才说出。

可惜,今日很多弟兄姊妹听道时,都是只喜欢听见证,而且越是荒诞离奇的见证,他们就听的越带劲。如果纯粹向他们分解圣经真理,他们就不爱听了,甚至能打起瞌睡来。

其实,圣经真理才是最最宝贵的。反而是很多见证,你根本都是无法判断其真假,有些见证就是胆大之人编造出来的,然后其他人再去帮着传播。

这些见证顶多在听得时候,能令人刺激一下、兴奋一下,但是,对基督徒内生命的成长,却没有什么益处,甚至还会有害。当然这并不是说圣经以外的见证,就都完全不可信。有些早期的书籍因为经过时间的筛选与甄别,真实性还是会好一些的。或者是经过众教会印证的某些神的仆人的见证,可信度也会高一些。

现在,人们受教育的程度普遍提高了,多多少少都会写些东西。再借助互联网等科学技术的应用与传播,所以,今天教会中充斥着许多假见证,这些假见证因着迎合了某些基督徒的猎奇的心理、攀高枝的心理。于是,现在的假见证是无孔不入,充斥在信仰领域的角角落落。但是,我们要爱慕的是神的话语,因为只有神的道,才是具有生命力的种子。 b. 神的话语能在信的人心中运行,产生生命的大能大力。【弗3:20】 神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

神的话语,不是一种劝人为善的道理,如果只是道理的话,说得再好,我们还是做不到。因为我们已经卖给罪了,无力行善。神的话语是活的,是灵,是生命。既然是活的,那它就能在我们里面运行工作,帮助我们作到我们原本做不到的事情。这就是罗马书第八章中所说的,【罗8:2】 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

神的话语不仅大有能力,而且满有威严:【诗29:4下】……耶和华的声音满有威严。

神是一位有威严的神,所以,我们在他面前不可随便。【传5:1-2】 你到神的殿,要谨慎脚步。……你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。

【哈2:20】 惟耶和华在他的圣殿中。全地的人,都当在他面前肃敬静默。这些经文都是讲到我们神的威严,因此,我们在他面前要谨慎严肃。

看看今天的教会,许多基督徒对真神的敬畏,远不如异端、异教分子对他们的神,或他们的教主的敬畏。

我初信主的时候,是在一间官办教堂聚会。每次参加聚会,还没进入教堂,远在几百米开外,就能听到教堂里传来如农贸市场一般的吵闹声。信徒们肆无忌惮地说着闲话,一群群孩子们追逐打闹。

讲台上已经开始有人教诗歌了,台下还有很多人意犹未尽地交头接耳地讲话,还有人给孩子喂饭。

甚至台上都已经开始证道了,台下还是嗡嗡一片的说话声。

有一次讲员实在被吵的讲不下去了,气得不得不停下来说:“你们讲吧,你们讲吧,我不讲了,等你们什么时候讲完了我再讲”。

如果聚会是这么随便,怎能显出神在我们中间?如果教堂周围的百姓来来往往从旁边经过,看见教堂里面就乱糟糟的这个样,难免他们认为我们的信仰不过就是闹着玩的。

神的威严,世人看不见,他们只能从我们身上看到。如果我们也瞎了眼,看不见神的威严,在神面前如入无神之境,任意放肆,神的威严就被我们遮盖了,同时,我们自己必定也会受到极大的损失。

在文明的社会,一个人即使是参加朋友的宴会,也要严肃对待,换上礼服,以示对朋友的尊重。即便是参加一场音乐会,也要严肃对待,穿上正装,以示对艺术的尊重。

有谁会穿个背心、拖鞋去吗?难道我们来到万王之王的面前,还不如参加朋友的宴会吗?我们不该有更谨慎的态度,以示尊重吗?说到底,今天很多基督徒参加聚会,就根本没有把神当成神去敬拜,甚至也不信神就真的亲临在聚会中,所以,他们才敢那么随便。

不但在聚会中,我们要如同来到威严的真神面前。连我们平时所有的生活,也都应该是如同在真神面前。所以,平时也不能随便。圣徒是要有圣徒体统的。【弗5:3】 至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。

圣经里面记载了神的话语,神的话是大有威严的。我们读经,就仿佛是来到神的面前。要存着谦恭的心,领受神的教诲。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!