迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人问问题

你不喜欢问问题,我问的没错吧?我也不喜欢问问题。提问让人降卑,因为这等于说:“你知道一些我不知道的事,我需要你帮助我。”

在这问题的根源地方,是人不喜欢说的两句话:“我不知道,”“我需要你帮助”。当然,某人真的回答问题,帮助我们的时候,我们也很难说“谢谢”。我们而是选择继续落在无知和错误当中,难道不是这样吗!犯错也比问问题或征求意见要好!

我们需要学会问问题。我们应向谁问问题?

1、问神

当然,我们需要首先问神问题。主,祢要我做什么?祢要我和谁结婚?我应当花钱买这件东西吗?我在这家公司上班可以吗?我怎样解决这场冲突?我怎样才能更好管理金钱?我如何能胜过这试探?我该怎样与这人相处?

与神相交,把你所有问题带到祂面前。在祂面前等候。有时祂会在祷告中对你非常清楚说明问题。其他时候,祂要通过祂的话语引导你,其他时候则要按照祂的护理,或通过人,特别是神的百姓回答你。要有耐心,神并不是立刻回答我们所有问题。

2、问你的老爹

和一位记者说的相反,视频网站并不是你的父亲,你的父亲才是。问他问题,如果他是一个敬虔的人,就更应该问他。

3、问你的牧师

如果这是一个与灵命有关的问题,问你的牧师吧。要记住,你的牧师不是一个唠唠叨叨让你烦的人,而是一位牧者,牧养你的灵魂——所以问他和灵命有关的问题。给他发一份电邮,提出问题,告诉他:“不需要马上回答,在你觉得方便的时候就可以了。”

4、问其他男人

问你尊重,成熟,敬虔,有智慧,有经验的男人。与你教会一位长老建立一种关系,咨询他对生活各个领域的看法。一些人把这称为指导,我把它称为常识。

5、问专家

如果这是一个学业、专业或工作的问题,向业界专家寻求建议。是的,你能在网上问这种问题,但最好还是面对面提问。和你的教授,一位商人,或已经在一个职业领域证明自己有专业认识的人约时间简短面谈。对方不需要非要是基督徒不可。神已经把大量智慧放在这世界上了。

6、问女性

问你教会里一些年老的女士。一些成熟的女基督徒比苏格拉底更有智慧。她们可能看起来年老虚弱,但她们在世已经很久,知道的比你将来会知道的还要多得多。

年轻人请留意,我没有说你要去问你的同伴,你的朋友。这是因为他们大多数人尚未得到验证,经受考验。问他们,这就像一个婴孩问其他婴孩,寻求他们意见该怎么走路。或者,就像耶稣说的,瞎子带领瞎子,两个人都要掉在坑里。

用圣经对照你得到的全部答案。不管回答你的人是谁,如果回答违反圣经,它就是错的。

不要仅仅因为回答违背你的意愿就加以拒绝。事实上,你很有可能要非常认真聆听这回答。

我见过的最有智慧的人,都是善于提问题的人。甚至到年老的时候,他们也绝不会停止发问。如果你问了足够多的问题,你就最终会得到如此多的知识和智慧,以至于人实际上会开始向你发问,你实际上会有一些有道理的话可以与人分享。

问题

1. 你不知道,或不确定该怎么办的时候,有什么事情妨碍了你问问题?

2. 你问不同类型问题的时候,首先想到要去找谁?

3.你要问一个人问题的时候,会留意这人身上的哪些特质?你会怎样培养这些特质?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!