迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人早起

99%成功的男人都比普通人起得早,坚持起得早。他们早上也有一种常规,每一个工作日都做同样的事。

1.早起的常规

我早上5:45起床。我知道这听起来不可能做到,但你可以做到,这不会要你的命,确实,如果你养成这习惯,很快就会形成这样一种节奏,会因着早起带来的好处如此大受鼓舞,以至于几乎不需要闹钟。我甚至不需要调闹钟,常常也可以在星期六和星期天早上5:45起床。

2.固定的常规

我不是马上就读圣经,这时我感觉还太迟钝。所以,我刷牙,刮胡子,淋浴,穿衣打扮,然后吃一顿健康早餐,麦片加一杯茶。我现在精神振奋,冲劲十足。因此是时候读经祷告。我早上7点离家,避过经常有的堵车情况。

这就是我早上的常规。你要决定哪种安排对你最有效。不管你决定采用哪一种常规,务必坚持。这样你就不需要每天努力说服自己该什么时候起床,首先做什么,或者吃什么样的早餐。那只会拖慢你的节奏,浪费时间精力。

3.精力旺盛的常规

这一开始的前几分钟,已经定好了你这一天的基调。因此,按你想能够坚持的状况,开始新的一天。尽可能速速起床。充满精力果断执行这些步骤。不要在浴室里拖时间。早餐不是拿来细品的,要快快吃完。灵修时坚定专心。然后出门——如果你要外出工作或学习的话。这一大早一两个小时的基调和节奏会伴随你一整天。

4.采取行动:确立一种早晨仪式

设定每一工作日起床的时间。如果你现在是早上8点起床,不要尝试明天就在6点起床。每三四天把你的闹钟早设定15分钟,朝这目标前进,帮助你的身体渐渐调整进入一种新节奏。

闹钟响,就不要按贪睡键。掀开被子,起来,伸脚站在地板上,快快向神做一个简短祷告,为你的睡眠感谢祂,求祂在新的一日加你力量,然后动起来。

在前一天晚上安排好你的工装,你的早餐,你的午餐盒和公事包,让你甚至无需思想这些事。好的健康早餐让你无需靠饼干糖果和咖啡才能熬到午餐时间。

在神的话语和祷告当中享受安静,不急急忙忙的几分钟时间。

一开始,你可以列一张清单,每天按同样顺序按部就班而行。最终你甚至可以不假思索做到这一切。

几乎我认识或在书上了解的每一个伟大男性,都是早起,有一种固定早上常规的人。丘吉尔例外,而我们很有可能不会成为丘吉尔。

问题

1.你理想的早上常规是怎样的?你打算如何执行?

2.向你尊敬的人讨教,他们早上的常规是怎样安排的。你从他们身上学到什么?

3.你能做什么,改进你早上在神面前的灵修时间?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!