迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人祷告

如果你想成为一个敬虔的基督徒弟兄,特别是渴慕带领其他人的人,你就必须花时间专注每天个人祷告。我对读圣经的许多评论也适用于这方面。关掉你的电话,每天开始的时候只用5分钟,每天都祷告,集中精神,在精力最旺盛的时候祷告,每天继续。但我要给你三方面的具体帮助,帮助你的个人祷告。

1.用圣经祷告

读经前简短祷告,求神祝福你的读经。通常最好就是,用所读的神的话语作你祷告的主要内容。这是因为读神的话语,这要给你祷告的材料。

例如,如果你读到关于基督的死的经文,为着道成肉身赞美神。如果你读到关于一件罪的经文,承认这罪,或祷告与这罪抗争。如果你读到关于一种基督徒美德的经文,求神把这种美德赐给你和你所爱的人,或加增这美德。如果你读到关于罪人的经文,为着罪人归正祷告。如果你读到关于教会的经文,祈求神帮助你传福音和作见证,求神祝福你认识的宣教士。这样使用圣经,要让你的祷告保持有新鲜活力。

2.用崇拜、认罪、感恩、祈求的模式祷告

用崇拜、认罪、感恩、祈求的模式祷告。虽然按这种模式祷告似乎反复,但这种结构对人却很有帮助,根据你自己个人的情况和处境,每一部分的细节可能每天有所改变。再一次,使用你每天读经的内容,指引你每一部分的祷告。

崇拜:花一分钟左右时间,为着神对你来说意味着什么敬拜祂。

认罪:花时间承认你自己的罪。

感恩:为着神祝福你的生命表达感恩。

恳求:为着你的具体需要祈求。按不断扩展的同心圆圈子进行。

3.按不断扩展的同心圆圈子祷告

第1圈:中心的圈子聚焦你自己的需要。

第2圈:接着是你家人这圈子——妻子,儿女,父母,弟兄姊妹和其他亲属。这些是神通过你的出生和婚姻,让你的生命与他们相联的人,你有特别的责任为他们祷告。

第3圈:接下来的同心圆圈是你的教会家庭——你的牧师,长老,教会成员,等等。

第4圈:然后是你教会以外的朋友,你的社区,你的国家和你所身处的世界。你能看到,你继续祷告,祷告的范围就越来越扩展。

4.采取行动:三种祷告方式

三种对个人祷告的帮助。

用圣经祷告。

用崇拜、认罪、感恩、祈求的模式祷告。

按同心圆祷告。

在接下来的三天尝试使用每一种方法祷告,继续交替使用,直到祷告对你来说变得自然。每天祷告越固定穿插在你生活当中,你的整个生活就越是带着祷告的心而活。如果你要在这个世界上作一个真基督徒男人,你就需要多多祷告。

问题

1. 从你每天的读经选一节经文,把它变成一个祷告。把这祷告写下来,帮助你能出声祷告出来。

2. 估计你每天祷告在(1)崇拜,(2)认罪,(3)感恩,(4)祈求这几方面的比例。哪些方面你需要增强,如何增强?

3.在每一个祷告圈内,简单列出2-4人的名单。选择一个圈子,每天为此祷告;或者从每一个圈子选一个人,天天为他们祷告。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!