迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

对付仇敌

“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”(诗46:1-3)

“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”(诗46:10)

“休息”可以译作“静止”,意思是没有自己的活动;不仅是没有外面的活动,也没有思想里的活动——没有思虑烦扰,也没有自己的策划,如何去应付仇敌。诗46篇是作者在患难中的信心,他不看环境,在狂风大浪中靠主不动摇。

当以色列人到了红海边时,法老王的军兵追上了他们,百姓很惧怕,“摩西对百姓说:‘不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远看不见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。’”(出14:13-14)摩西深深认识神,他全心全意倚靠神,神彰显了祂大能的作为。神带领他们过红海,而把法老王的军兵淹死在海里。

当希西家作犹大王时,亚述王带了大队军兵来攻打他们。亚述将军拉伯沙基向他们骂阵,他很狂傲地说了许多侮辱他们的话,并亵渎神,说神不能拯救他们。然而“百姓静默不言,并不回答一句。因为王曾吩咐说:‘不要回答他。’”(王下18:36)希西家全心全意倚靠神、求告神,结果“当夜耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来,一看,都是死尸了。亚述王西拿基立就拔营回去,住在尼尼微。”(王下19:32-36)后来亚述王为他儿子所杀(王下19:37)。

摩西和希西家用默然不语的态度去对付仇敌,他们全心全意仰赖神,让神去对付仇敌,这是极大的智慧。

当以色列人敬畏神的时候,神就使他们得胜仇敌;甚至神能使他们软弱的胜过强盛的,人少的胜过人多的。

当他们犯罪得罪神的时候,神就将他们人马军兵交在仇敌手里。有些君王,当他们面对仇敌时,不懂得要省察自己,并求告神。他们用自己的办法去求助于别国,倚靠血肉的膀臂,这是藐视神、得罪神,没有好结果。唯有敬畏神、倚靠神,是得胜的秘诀。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!