迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

还有多少未被爱过的角落?

天上笼罩着一层乌云,像是要下雨的样子。

汽车在公路上一路飞驰,一片片的树林从窗外闪过。我们赶往一个偏僻的县城。

那个县城是一个弟兄的老家,他给我们打来电话,他的一个八十多岁的长辈已经是肝癌晚期,生命垂危,他希望老人能够接受福音,灵魂得救。

老人时而昏迷,时而清醒,这个弟兄发来信息,让大家为老人祷告。几个弟兄姐妹商量一下,踏上行程,去探望老人。

上路之前,郭姐妹烙了一张小饼,买了一瓶葡萄汁,说是老人受洗后,要与她同领圣餐。大家说她信心大,郭姐妹说:“信心有多大,成就有多大!”

赶到县城时,天已接近中午。在门口接我们的弟兄说,老人刚好清醒过来。我们明白了主的心意。

老人斜倚在被子上,脸色蜡黄,用无神的眼睛看着几个不速之客。

在客厅里,我先和病人的老伴聊了一会儿。老先生有文化,在家族亲戚中德高望重。他说他早就相信有一种神秘的力量主宰着人类,只是觉得这种力量离自己很遥远。

我给老先生讲了《约翰福音》三章十六节的经文:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”

创造宇宙万物的神对人类不是漠不关心,而是怀着深深的爱。为了把人类从罪孽中拯救出来,祂舍了自己的独生子,成了人类的替罪羊。信耶稣的人就会罪得赦免,得享永生。

老先生表示,他愿意信耶稣。他还提到这样一件事。他有一个本家爷爷,曾是北京一名牧师。

老先生没看到过这个爷爷,但是听到长辈提到过他。说他在北京一家教堂当仆役,一边打扫卫生,一边在一旁听牧师讲道。

有一次,牧师向会众提出一个问题,大家都答不上来,而拿着笤帚的他在一旁说出答案。牧师非常高兴,说以后你不要再打扫卫生了,就坐在堂里听道。

后来,他读了神学,成了北京亚斯立堂的牧师。冯玉祥将军驻守北京期间,常来这里听道。

老先生讲到这里,感慨地说,以前只是听说这个爷爷当牧师讲道,但从来不知道他讲的和自己有什么关系。

我想,这位老牧师远离家乡,在外地牧会,因为种种原因,却没时间把福音传给自己家乡的人们,一定会留下很多遗憾。

不过,我相信他一定常常为家乡的人们祷告,我们这趟奇妙的福音之旅,也许和老牧师几十年前的祷告有关系呢!

我们来到里屋,老先生用双手扶着白发苍苍的妻子。我告诉她,因为有耶稣,当我们离开这个世界,灵魂便回到天上的家里,肉体只是睡了而已。

老人的眼里出现了光彩,她不能说话,使劲地点了点头。

我们带着两位老人作决志祷告,奉圣父圣子圣灵的名为他们施洗,又一起领圣餐。为老人祷告的时候,我的眼泪忽然流了出来。

“生命在祂里头,这生命就是人的光。”(约1:4)若是没有耶稣基督,人类所面对的死亡,会是看不到边际的绝望与黑暗。

当我们握住老人枯瘦的手的时候,我仿佛看到耶稣基督亲自向老人伸出手来,把她拉出死亡的深渊。

我想起一首赞美诗:

主告诉我 如何献上我的生命

带希望入人群中

主告诉我 如何付出我的关怀

将温暖带入世界

我看到灵魂中的忧伤

孤独的心在角落颤抖

差遣我 差遣我

我愿付出我所有

差遣我到需要祢的人群中

充满我 充满我

用祢爱来充满我

再一次紧握他们的手

当我们返程的时候,稀稀疏疏的雨点落了下来。这是今年的第一场春雨啊!

苍茫大地,还有多少未被爱过的角落?还有多少未曾受过安慰的灵魂?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!