迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

风雨人生系列之六:属灵争战

我们在人生的旅途中,会经历各种复杂的环境,好多生活的艰难,但基督徒有一个非常重要的生活原则,是必须要重视,须要持守的, 圣经教导我们说:

你们从前算不得子民,现在却作了 神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。 你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察(或译:眷顾) 的日子归荣耀给 神。 (彼得前书 2:10-12 )

这个属灵的原则,就是要禁戒肉体的私欲,并且要品行端正,一说到禁戒肉体的私欲,可能会有人误解,以为基督徒要像庙里的和尚一样,守好多的清规戒律,也有人会受到教会历史中的苦修主义的影响,以为是去修道院作修道士,(修道士是罗马天主教和希腊东正教中才有的,其实是一种信仰上的错误,和佛教的和尚,道教的道士是一样的),其实圣经这里的意思不是这样理解的,这里的肉体的私欲,指的是人的旧天性里的犯罪的欲望,自从亚当犯罪之后,人里面就有了这种犯罪的欲望,人总是喜欢犯罪,不喜欢听神的话,这是人的罪性所致,因此,我们得依靠圣灵治死心中的恶念,身体的恶行,远离罪,追求圣洁,要有好行为,活出美好见证,使荣耀归於神。

一个人没有了肉体的私欲,减少了犯罪的机会,不犯罪,心中就有平安,就与主亲近,信心坚固,心中就有盼望,就能胜过世界上的苦难,走天路有力量,这是得胜的秘诀,阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!