迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

灵魂

“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”(马太福音10:28)。

人死亡后有灵魂吗?神在这里向我们表明:只能杀身体的不必怕他,我们害怕的是能把身体与灵魂都毁在地狱里的。谁有这权能?不是撒旦而是神!

人们不禁会问:人死后真有灵魂吗?关于人死后生命是否依然存在的问题一直被各界争论不休,然而俄罗斯《晨报》10月30日文章却指出,这一问题的答案已变成肯定,学者们找到了有力证据,证明人在心脏跳动停止以后依然存在“灵魂”。这完全证实了神的话语。

人的“灵魂”是较之常规神经元更为根本的某种东西。医学教授认为:意识是一直存在宇宙中,并且很可能是从宇宙大爆炸时期开始的。当人的心跳停止,人脑中所存储的信息不会随之消逝,而是继续在宇宙中扩散。根据学者的观点,这一理论可以解释很多经历过临床死亡的人回忆起自己在“深长的隧道里”或者看到“一束白光”这一现象。

当人的心跳停止,血液停止流动时,微管失去其量子状态,但存在于其中的量子信息不会被破坏,所以它们就在宇宙中传播散布。如果重症监护室的病人存活下来,他们多会回忆那“一束白光”或者看到自己如何“灵魂出窍”的情景;如果病人去世,那么量子信息就会在不确定的期限内存在于肉体之外,即‘灵魂’。

一种广泛流传的是二十世纪初的Duncan MacDougall医生让濒死的人,躺在一个秤上,然后量度他们死后体重的变化,并发现有人在死后立即减少了21克的体重。他们认为,这个重量就是灵魂的大约重量,并以能量的形式离开了肉体。

为什么是21克的能量?有人说应该来自基督教。这21克就是:一克是宽容,一克是接受,一克是支持,一克是倾诉,一克是难忘,一克是浪漫,一克是交流,一克是祈求,一克是道歉,一克是认错,一克是体贴,一克是了解,一克是道谢,一克是改错,一克是体谅,一克是开解,一克是忍受,一克不是质问,一克不是要求,一克不是遗忘,一克不要随便牵手和随便放手,这是灵魂的净重。

灵魂是存在的,就好像汽车和驾驶员之间的关系:没有驾驶员的汽车是死的,没有灵魂的身体也是死的,汽车有了驾驶员才能奔驰在道路上。身体有了灵魂才是生命。

我信服神的话,当“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里他就成了有灵的活人”(创世纪2:7)。泥土就是我们的身体,“气”就是神的灵,就是我们的灵魂。我们要敬虔上帝,信服上帝,惧怕上帝,因为只有神“能把身体和灵魂都灭在地狱里的”。否认有一个永恒的地狱是否认基督的神性,假如没有地狱,那末基督就不是“道路,真理,生命”了(约翰福音14:6)。“神必救赎我的灵魂,脱离阴间的权柄,因他必收纳我”(诗篇49:15)。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!