迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

爸爸的“宝贝”

父亲节很快就要结束了,我却似乎还在这个节日的余波里,阅读着李爱莲的《孩子,我和你一起长大》,“听”她讲述发生在家里的故事。不管你是否同意,我还是要将它和我今天的经历写下来,就算是一个“马后炮”也行,对于我来说其实只是一个习惯吧!

星期五晚上,女儿拿着手机,打开她的微信,问我说:“爸爸,父亲节是几号?”我说:“是后天,6月18日”。她安静了,我也没有在意。不一会儿,她把手机拿到我的面前,说:“帮我输入一下发红包的密码”。我问:“为什么?”“发一个红包给你”(红包的密码是妈妈设置的,怕她乱发),她甜甜地说。面对这种突如其来的好事,我当然乐意帮忙啦。输了好几个可能的密码,终于成功了!只看到她发来的“红包”上面写着“父亲节快乐”。打开来一看,是“6.18元”。女儿的心意,让我很惊喜。

今天早上,我们一家起得很早,因为妈妈第一堂讲道,我则是带领6点钟的祷告会,所以女儿要跟着我们一起去教堂。5点20分左右,我们一起祷告,女儿最先祷告。平时,我心里会为着女儿祷告的内容一成不变而不满意,但今天她却祷告说:“亲爱的主耶稣谢谢你,今天是父亲节。也谢谢你,因为你是我们在天上的父亲……”。我不能完全记得,但是在短短的几句话里,我甚是感恩,发自内心里的“阿们”。实在感谢主,女儿认识到“天父”角色重要,而且在这个特别的日子来感谢天父。

忙碌了一天之后,我回到家,等着她们回来。9点半,她们带着一身的疲惫回到家,稍作洗漱之后,就上床休息,我正捧读着“我是谁的宝贝”一文,在跟女儿说晚安之时,我问女儿说:“你认为爸爸的宝贝是谁?”她说:“是我啊!”“为什么?”我追问。她说:“因为我是你和妈妈生的。”心里感觉还不太满意,就再多问一个问题:“那你认为爸爸还有其他宝贝吗?”她说:“应该有的。”我心里紧张了,会不会有什么状况发生。我问是什么。她说:“比如,你的书就是你的宝贝啊!”再追问:“那你觉得什么是爸爸最重要的宝贝?”她默默地指向了自己。我松了口气,暗暗地庆幸,自己好像没到魏悌香牧师被女儿投诉的地步。

我当然不会去怀疑女儿是不是要哄我开心,就傻傻地庆幸着吧!不过,自己心里也清楚,身为父亲,对女儿其实有很多的亏欠。有时因为手上拿着的手机而忽略她,有时因为案头的工作而拒绝她,有时因为教会的事工而不能陪伴她。也正是发现了对她的忽略,才在前段时间逼着自己改变日程、改变习惯。也希望把握她还依赖父亲的时间里,多一些陪伴,多一些关爱。

从早上祷告会时为父亲祷告,下午讲道时的主题分享,晚上主领时领受牧者的信息,今天就这一话题其实思考得比较多,也对自己有些鞭策。对于自己的父亲,我不善于表达,打了一个电话,只是惯例般的聊了几句,问候身体的状况,始终没说出“父亲节快乐”类似的话。身为人父,却经常把工作上的情绪带到家庭生活中来,对孩子造成一些伤害。心里却也感恩,我和女儿同称所信的神为“阿爸,父”,这种不同于人伦的神人父子关系,是最为直接的,也是为父者最期待达到的。

我的父亲在知道我认耶稣为主,称神为父之时,他开始对我放心,因为他的儿子已经与天父建立的最直接的关系。同样,我的女儿认耶稣为主、称神为父的时候,我心里也很安慰,因为将她带到耶稣基督面前、称神为天父,就是我心里最大的满足。

身为父亲,我跟所有父亲一样,都愿意将最好的给自己的孩子。既然我称“耶稣为至宝”,那我最美好的期待,就是我的孩子像我一样得着耶稣基督。因为耶稣基督才是我们一生中最需要的“宝贝”。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!