迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 教会事工 > 栽培牧养 >

为何要写十一奉献

这几天,我已经写了八讲有关十一奉献的内容了,我的妻子也很反感,认为我操心太多。自己已经蒙神的帮助了,还操那么多心干吗,你心累不累啊?其实,我也真不想写了,世上人常说:“事不过三,好话说三遍,鸡狗不待见”。我心里也很纠结,但是,通过这几天的观察,发现看的人特别多,有的写留言,有的点赞,有的向我要讲章。可见,还是比较深入人心的,我为什么要写有关十一奉献的内容呢?

一、经历极大困难

我从前是在焦作煤矿上班,工作轻松,收入丰富,一个人的收入比别人两个人的工资多。1998年5月30号,我蒙神呼召辞职走向奉献的道路,当时我才二十八岁。想着家里种有几亩地,爱人又开个门市部,生活完全不作难。我所服侍的汝南城关教会当时是租的四间破房子,漏着天,服侍的同工都是六七十岁的老姨们。我在服侍的那几年,种地地赔,做生意生意赔,很快把我在煤矿挣的钱全赔完了,并且欠了一身帐。亲戚批评,邻居嘲笑,同工误会,妻子埋怨,父母无奈,儿女受穷。虽然服侍艰难,我也在河南上了神学,在我极度困难的时候,走头无路,办法用尽,心里非常孤单,有苦无处讲,有委屈无处诉,没有人理解。只有打掉牙往肚里咽,不敢向任何人说自己的困难。当时我就向主说:“主啊,你看看在河南,还有谁向我这样这么困难啊?我还是个人吗?狗都不如,狗还有个窝,我连窝都没有。当时我们住的是机械厂家属院大哥的房子,我们家已到山穷山尽,无路可走的地步,只有咬牙坚持,凭信前行。现在我才明白,我吃的苦是为了教会,也是为了各地的教牧同工吃的,因为,我吃过苦,作过难,才会向各地的教会发出呼吁。写不写是我的责任,教会做不做,那是他们的责任,我写这些,主都知道。

二、经过主的劝勉

在汝南服侍的七年里,我常常向主祷告,为什么我会到如此的地步。主对我说:“受苦不到时候”。于是我又坚持三年,第三年以后,我就开始向主埋怨,别人埋怨是犯罪,而我却用圣经唱着埋怨。诗13:1-6(大卫的诗,交与伶长。)耶和华阿,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?耶和华我的神阿,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。免得我的仇敌说,我胜了他。免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。但我倚靠你的慈爱。我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。我正唱着埋怨呢,有声音对我说:“朋友我不亏付你”。我向主说:“主啊,你不亏付我,我受的苦你不知道,谁向我穷成这样啊”?两千年春节,主藉异梦向我显明有两个选拣。梦见市两会的李牧师,和驿城区的白牧师,他们两个都送给我一样东西。过了春节,李牧师第一次打电话邀请我市两会给培训班代课,并让我去市两会参与服侍。由于汝南教会不同意,没有去上,六月份白牧师第一次给我打电话,让我来驿城区参与服侍。我深知有主带领,就我毅然决然的来到驿城区教会参与服侍,至今已经有十四年了。

三、深知十一作用

驿城区教会在河南是比较超前的教会,原因就是注重管理,白牧师因为侍受吃过很多苦,他不愿同工们也向他一样受苦。他的理念是,宁可不建教堂,也不让同工饿肚子。教会没有教堂可以正常聚会,如果没有同工了,谁还牧养信徒啊?因为他的理念,驿城区教会无论是条件好的教会,还是条件差的教会,都会给同工们生活上的一些供应。我们这里的神学生,没有一个因为困难而放弃工作,去社会上打工的。前几年,我听说河北一个县的教会,很多的传道人,都放弃服侍,外出打工了。针对他们县的情况,我写了一篇文章,在福音时报上发表。他们在网上看到我写的文章后,带着全县的教牧团队前来学习,现在他们的思想应该开放了。无论哪里的教会,若不关心牧人,这样的教会是不会发展的。这两天,有人不理解我的用心,还用恶毒的言语嘲笑我,攻击我。为了神家的发展复兴,我也不会把别人说的消积话放在心上,更加激起我爱主的心志。我一口气写了八讲十一奉献的内容。不但让大家明白,我们这里的同工也都施行十一奉献,奉献总比不献好,热心总比冷淡强。

四、忠心仆人心安

有不少的仆人不敢讲,怕别人说:“以敬虔为得利的门路”。这不是为利益,如果为了利益,我们又不笨,在社会上做任何工作,可以过的得好。我们为了神家的工作不受影响,得到十一奉献只是满足生活上的需要。都是奉献的性质,没有人愿意在教会发财。经上也特别提出,有的教会只会使用传道人,从不考虑传道人的生活需要。雅书5:1-4嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。十一奉献的目的,就是为了神仆人生活的需要。旧约是供给利未人和祭司的,而新约是给那些劳苦传道的仆人的。提前5:17那善于管理教会的长老,当以为配受加倍地敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。只有教会传讲十一奉献,而且合理运用所奉献的资金,这样的教会才会蒙神祝福,教会才会有大的发展。那些忠心爱主的仆人们,他们的服侍才会平静安稳。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!