迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 身心医治 >

改变三观,胜过不眠

我之前在南方一个教会聚会好几年,抑郁就是不见好转。后来回到农村老家,一直抑郁。

2020年12月,我加入“新生命热线辅导群",在群里和盘说出我的情况之后,我的“麻烦”就来了,开始昼夜睡不着觉了(我的第一篇见证:靠主坚忍,得胜抑郁)。

群里不少弟兄姊妹为我祷告,义人代祷的力量和果效是何等的大啊!你在同工和弟兄姊妹面前越是敞开,说明你越是愿意放下自我,也表明你在神在人面前悔改的决心。

在那些不眠的日子里,神首先让我看了 “新生命热线公开课~我们都是撒玛利亚妇人(3、4),神借着这两篇信息,指明了我心中有形无形的偶像和所犯的一切罪。

睡不着觉,我就听生命季刊发的今日灵修,王明道先生的,还有恩言辅导(1--12),并用笔做详细记录,以祈祷的心反复读诗篇里的话,也读箴言、约伯记(我当时跪在神面前一跪就是一个多小时,可是没有什么话)。

神让我连续睡不着觉的时间是十天十夜,中途我也曾想过放弃,想吃药算了,因为不知道这样不眠的日子要持续多久。但又想,如果放弃了,前面的苦不就白受了吗?现在回头去看,还是自己对神的属性认识不够,神虽责罚,但祂也是慈爱怜悯的神,责罚我必不会超过我所能承受的。

三观的改变

还有,就是我进入新生命热线辅导群后三观的改变。以前也听牧者讲过三观(世界观、人生观、价值观),可就是没进到生命里去。在这方面,辅导同工的话语对我影响最深,仅三观的改变就会给你的生命带去不可估量的变化:在今生你看中什么?你的金钱投资在什么地方?你把时间都花在什么上面?都能直接体现你的三观。

举个例子,以前我的十一纳粮受母亲的影响,但我只纳打工所得钱的十分之一,病退工资的十分之一我就不纳了。三观改变后,我知道我为谁而活,在这方面我也不愿妥协了。现在我的经济是独立的,属于神的物我一定奉献。

主的安慰

经过那些天不眠的争战之后,主借着诗歌、讲道来安慰和医治释放我受伤的心田。我那一段时间真是特别容易受感流泪,我也曾祷告说:主啊,这个时代每天网上都有那么多的信息,你让我该看的才去看,主竟然答应了我的祷告。连我孩子的新房如何装潢,祂都借着祂的仆人,给了我很好的建议。对这位真神,我是又敬畏祂又爱祂。

在最艰难的日子,我曾跟主说:这场属灵的战争每天都要打,不可退后!要过圣洁的生活,跟随主走舍己牺牲的道路,要努力进窄门,余生不怕吃苦,不要因内在、外在的境遇变好了,就放松了警醒,这场属灵的战争天天都要打,一直打到我们离世见主面的那日。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!