迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 身心医治 >

靠主坚忍,得胜抑郁

去年10月,我由广东回到故乡。生活十分消沉,穿过的衣服不洗,由母亲代替洗;中午睡不着觉,装睡;一日三餐,吃爸爸妈妈做好的饭菜;自留地里的农活,几乎没干过。唯一的儿子已经参加了工作,父母和妻子给他买了房子。

孩子不在我身边,教会的光景又不太好。自己很少读经祷告灵修,感觉自己就像以色列人走旷野一样,前进不是,后退也不是,灵性的光景好像卡在那了。

自认为神任凭我了,不要我了,每日觉得生活没意思,万念俱灰。自己也认为自己不会在这世上活的多久。

进入新生命热线辅导群一星期左右,我才鼓起勇气说出自己的问题。主要是要面子,一个大男人怎么能抑郁呢?

我爸说我是抑郁,我不承认,回头来看自己是真的得了抑郁了。

在新生命热线群里,看到辅导老师发的有关抑郁方面的文章,给我很大帮助。之前还看过赵约翰夫妇的视频,使我又重新看到了生命中的一线希望和光明。那天晚上,我还特意出去跑步,锻炼身体,这是我回到故乡一年以来所没有的现象。

进入辅导群后,我有十昼夜连续睡不着觉,其中只有一天睡了两个多小时,正如辅导老师讲的,对于一个顽固刚硬又不悔改的人,神要让他的身体十分难受,我只好在这些难熬的日夜中,忍受着。

听过很多晓勤姐妹的讲课,我觉得神就是借着她来指出我的罪恶的。由于十昼夜睡不着觉,这应该是神的管教,我现在只要是醒了就不敢再贪睡了,起来亲近神。我以前拜过佛,练过气功,把身体搞得乱七八糟,偶尔还受邪灵的骚扰。

写这见证的目的,是鼓励那些仍然在争战中的弟兄姐妹,要靠主坚忍,坚忍绝不放弃,忍耐到底必然得救。

在我睡不着觉最艰难的时刻,我以为我快要死了,我很恐惧,又看到其他人在朋友圈里发的关于人死之前的一些征兆。虽然看了有些心跳,但也没有害怕。有这些痛苦,我想到了地狱的可怕,那些失丧灵魂之人将来的痛苦,才知主耶稣为我们这些罪人付上了多么大的牺牲和代价。

我确信我现在已经重生了,随之带来的是生命的改变。

现在每天早晨,我会主动把早饭烧好,每日不忘灵修祷告读经,为父母干些力所能及的事。

辅导自己的心很重要,我以前太自由了,自由到一定程度,就会自杀。是自己的良心在控告自己,我要悔改与自己的良心和好。也求主继续在我的良心里面做工,十字架的道路虽苦亦甜。我愿背负自己的十字架,跟主走天涯,路虽艰辛仍然前行。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!