迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 生命故事 >

懂得感恩——才会有平安

每天清晨,我喜欢避开匆忙上班的人流,喧嚣的市场,顺着合景社区的环行路径走向社区的后面。这里是城市扩展与原野的结合带,新建的公路、人行道、健身跑道宽敞平坦,少有来往的人,也少有车。人工栽培的行道树整齐划一,新阳初升,金色的阳光照亮万物,使树更绿、草更青。公路的左手边,是还未被钢筋混凝土吞噬的山野,远处起伏的山峦还漂浮着雾气,近处野地里,野草杂树蓬蓬勃勃随意生长。我深吸一口气,带有原野香味的新鲜空气迅速进入我体内,弥漫到全身。啊,我不由自主的发出呼叫,“感谢神!”对于大自然,这上帝赐予人的普遍恩典,忙于生计的人们很少有心情去体验,更不会懂得感恩。

而感恩,应当是做人应具有的品质之一。不懂得感恩,人就会心生抱怨,不会有永久的平安。我想起前天专程从湖北宜昌搭乘飞机赶到广州,来旺村看望我的基督徒世刚弟兄,给我讲到的一件事。

在2019年,我们在宜昌曾一起服侍有两个残疾孩子的家庭,丈夫弃家出走,母亲L独自带领两个孩子,过日子实在艰辛。我们去看望,房子周遭已全部拆迁,就她和俩孩子一间破烂小屋还留在那里。要走到她家,连道路都没有,要从废墟上小心翼翼的走过去。晚上去,犹如进到野生动物园,夜猫野狗上蹿下跳,废墟里还有蛇爬行。我们劝她带孩子搬到政府安置的廉租房去,她坚持这里是属于她的产权。Gary提出,想办法为她筹款,她在学校附近开设一个小饭桌,或者经营一家小面馆。这样她就可以一边经营一边照料孩子。比她每天出去找事做挣点钱,俩孩子留在家,常常夜深母亲都还没有回家。我们要求她尽快看好地方,提出资金预算。我和Gary回到南方,把后续的事就交托给了世刚弟兄和当地的同工。几次催问,要么是没有看好地方,要么就是担心经营不好。后来大家都看出,她对于独自创业,没有那份勇气和信心。转眼疫情阻隔,我们无法再去湖北,几次问到同工,听说L带着俩残疾儿女搬出了废墟,还在一所学校找到一份工作。

这次一见到世刚,我就向世刚弟兄询问L和俩孩子的情况。世刚向我讲,L和孩子的景况比过去好多了!住在政府安置的廉租房,两室一厅,还有厨房卫生间,女儿大了,要一个人住一间房子,儿子跟妈妈住一起。一家仨都在职业学校,L负责照管女生宿舍,顺带还做一些卫生和收发的事,学校还给她每天免费供应一顿午餐。女儿在职业学校学习烘培,儿子学习计算机。学费全都免了,学校还给L一家仨提供了一间房子。啊,感谢主!我担忧的心放下,由衷的为L和孩子们的命运改善高兴起来。唉!又出现新的问题啊。世刚叹息一声说。

啥问题?难道真是矛盾和纠纷永无休止吗?我要世刚快讲。

L弃家出走的丈夫找到学校来,他看见L和孩子们日子过得好了,来向L要钱。不让他进校门,他就站在校门口骂人。了解到他和L是办了离婚的,我们请律师帮助解决了麻烦。现在L的脸上有了笑容,和周围人的关系也好些了,但还是常常向我们抱怨。

她抱怨啥呢?

抱怨她女儿不听她话呀,她今后享受不到儿子女儿的福,她命苦啊。抱怨别人比她好啊。再就是抱怨谁又对她不好啊,或又是哪一个帮助过她的志愿者现在对她的帮助少了啊。唉,就是这些鸡毛蒜皮的事,除了抱怨就是攀比,没有喜乐,没有平安。

哦,听罢世刚的讲诉,我好一阵沉思。

她的人性被苦难扭曲,对社会对人都充满怨恨,我们对她的帮助会使她好一些,但要把她扭曲的心熨平,释放怨恨,学会感恩,只有依靠上帝动工。不要担心,上帝会动工的。世刚喃喃地说。

对!L她不懂得感恩,所以没有平安。“我们要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。”“靠主知足常乐。”“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”“你们要恒切祷告,在此警醒感恩。”“我们既得了不能震动的国,就当感恩”啊。这些神的话语要进到她心里去才行啊!

好!我把你说的这话,给她带回去。

是神说的话呀!

是,来,我们俩一起祷告!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!