迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 身心医治 >

谢谢你,带我回家

他不仅要让我和他和好,也要帮助我和地上的家人和好。他愿意花将近20年陪伴我这个浪子走回家的路。

1

今年春节,因为疫情我无法回国陪家人过年。这并不是第一次,在海外工作的头两年,春节时我也没有回家。然而,这次我却如此想念家人和家乡。

腊月二十九那天,我去当地的市场买了些过年的装饰品。年三十邀请了几个朋友来家里吃年夜饭,想使家里有点过年的气氛。没想到装饰完了之后心里却很失落——“物”是有了,却没有“人”。在视频里看着家人团聚,我自己一个人的家,显得很凄凉。

年三十早上,我默想的时候,问上帝:“我为什么难过?”

这种想家的心情,于我非常陌生。

然后上帝把我过去二十几年的人生像电影一样闪映在我的脑海里……

2

在我10岁那年,父母离婚,我的世界被硬生生地撕成两半。从那时起,我就没有了归属感,不知道哪里是我的家。我和妹妹跟爸爸生活。在爸爸的家里,我心中充满恐惧,凡事小心翼翼,生怕惹爸爸不开心,他就不要我们了;而妈妈的家从来都只是妈妈的家。

父母虽然离婚了,他们对彼此的怨恨却宣泄在我身上。于是从13岁起,我开始了我的逃离人生。

小学毕业那年,我逃去外市上中学;高中毕业逃到外省上大学;大学毕业后又逃到国外去工作。

在国外工作的头两年,哪怕只是一瞬间,我都不曾想念过家人,从不想回去看他们。

在这些回忆中,有一幕深深触动了我的心。我看到现在的我,去拥抱18年前那个10岁的我。我放声痛哭,仿佛回到了10岁时的时光。那时的我充满绝望,我觉得我从此再也不可能体会到家的温暖了。我无法想象今生竟然还能跟爸爸、妈妈促膝长谈、彼此安慰。

但是现在的我告诉自己:“你看现在,和你想得不一样耶!耶稣把我们的哀哭变为跳舞了!我会想念家人,我和爸爸、妈妈有很美好的关系,会彼此想念,还彼此安慰呢!”

3

在这趟回家的旅程中,我绝望过、放弃过,甚至想过自杀。我想只要我离开这个世界就不用再面对家人了。虽然我在青少年时期就信主了,却仍有十几年的时间活在对爸爸的恐惧、怨恨,以及对妈妈的愧疚中。我拼命想挣脱这些捆绑,但即使我逃到天涯海角,这些情绪仍旧挥之不去。

上帝却从来没有放弃过我,没有放弃过要带我回家。他不仅要让我和他和好,也要帮助我和地上的家人和好。他愿意花将近20年陪伴我这个浪子走回家的路。他总是安静等候、轻声安慰,一步一步领我向前走。

虽然,此时此刻,我不在家人身边,但我的心却前所未有地靠近他们、想念他们。我的心也因为上帝而充满无法言语的欢喜和满足。

耶稣,谢谢你,带我回家。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!