迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 感恩见证 >

上帝使我被骗的钱财失而复得

近年来,电信诈骗日益猖獗且花样不断翻新。在警方的严打下,虽有所收敛,但从电视中看到的以及我们身边听到的电信诈骗的案例还是随处可见,令人防不胜防。虽然经常听到、看到电信诈骗案例,但因为不是发生在自己身上,总感觉离自己很遥远。有时甚至认为被骗者多是因文化水平不高或贪心而上当受骗,我总认为自己有学历且生性谨慎,不会被骗,因而有了麻痹大意的心理。《圣经》(彼前5:8)说“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人”。人若骄傲、大意,魔鬼就会趁虚而入。

今年4月份,我被电信诈骗分子利用伪基站假冒中国移动号码(10086)发送的“交话费送话费”的短信诈骗了近两万元。眼看自己辛苦所攒的近两万元被骗,心急如焚、又急又气却又无能为力。电信诈骗犯罪分子多是团伙作案,采用非接触方式作案,异地操控,有好多是跨国作案,取证难,侦破难,即使抓住罪犯,被骗钱财一般也很难追回。从人的思维考虑,追回损失的可能性已微乎其微。

但是,《圣经》(太19:26)说“耶稣看着他们说:‘在人这是不能的,在上帝凡事都能’”。上帝是创造宇宙万物的独一无二的真神。自钱财被骗后,我日夜恒切向上帝祷告,求上帝帮我追回被骗的资金。母亲信主多年,也一直为我祷告,教会的弟兄姊妹们也为我的事祷告。在这时,才能深深地感到,人在急难之中,除上帝之外,别无所依、别无可依!正如《圣经》(诗73:25)所言“除你以外,在天上我还能有谁呢?”

人在急难中会迫切地寻求上帝,也会更深地经历上帝。我以前读经少、聚会少、祈祷少,在患难忽然来临之际,才发现人是多么渺小、无助、软弱。我开始也曾报怨过上帝,问上帝为何我会被骗?现在想来,这些话真是犯罪!被骗的原因是自己平时不读经、不祷告、不聚会,没有做到《圣经》所说的“谨慎自守,警醒祷告”,而且贪心占小便宜,麻痹大意,给魔鬼留下破口,受了魔鬼的诱惑,从而上当受骗。我没从自身找原因,反而埋怨上帝,真是得罪上帝、亏欠上帝啊!

人的尽头是上帝的起头。在母亲不住的祷告下,我从抱怨上帝转向寻求上帝,向上帝不住地祈求,求上帝给我开出路,求上帝帮助我追回被骗的资金。因为上帝是全能的,是创造天地万物的神。正如《圣经》(创18:14)所说“耶和华岂有难成的事吗?”在这段时间里,我的信心也特别大,每天按时读经,不住祷告,祈祷上帝通过种种方式帮我追回被骗的资金。我相信,只要凭着信心求,必会在被骗资金失而复得的事上看到上帝的全能、奇妙、慈爱和荣耀!正如《圣经》(太21:22)说“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”《圣经》(约11:40)又说“耶稣说:‘我不是对你说过,你若信,就必看见上帝的荣耀’吗?”。

感谢上帝垂听了我们的祈祷!上帝奇妙地通过种种方式做了工,创造了神迹。一个多月后,我的被骗资金一分未少地失而复得。通过这件事,再次让我们全家深深地经历了上帝的同在,得到了上帝的恩典和祝福,见证了上帝的奇妙、伟大和全能,看到了上帝的荣耀!

认识上帝是这一生最美的祝福!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!