迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 讲道讲章 > 信徒栽培 >

没有十一奉献都受亏损

十一奉献对于教会来说,是非常重要的,可惜,有些教会就是不讲。耶稣开始传道的时候,就事先告诉跟从他的人,让他们积财于天。太6:19-21 不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。十一奉献就是积财于天的最好方式,我们要大讲特讲,如果不讲,方方面面都会受亏损。

一,上帝的荣耀受亏损

上帝是至高荣耀的上帝,配受赞美,配受歌颂,配受敬爱。我们向上帝献上一切所有都是应该的,也是理所当然的。可是,我们这些嘴上天天唱着爱主,愿意为主死为主活的人,却对主充满小气,一毛不拔。十分之一最基本的奉献都不愿意坚持,还不如那些假冒伪善的文士和法利赛人呢。太23:23 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷,茴香,芹菜,献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义,怜悯,信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。他们虽然假冒伪善,可是,还坚持给神奉献十分之一。我们却不愿意奉献十分之一,爱主的实际行动在哪里呢?这不是在欺骗主吗?

大卫当了以色列王以后,想为神建殿,可是因为自己作过战士,曾杀人流血。神不让他为神建殿,他就为建殿作准备工作。号召以色列民为建殿奉献,代上29:1-3 大卫王对会众说,我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩。这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力,预备金子作金器,银子作银器,铜作铜器,铁作铁器,木作木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿。全国人民都非常响应拥护,慷慨乐捐支持建殿的工作。奉献了很多的财富,神也从中得到荣耀,大卫说:“代上29:11 耶和华阿,尊大,能力,荣耀,强胜,威严都是你的。凡天上地下的都是你的。国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。有奉献,,神才有荣耀,没有奉献,神哪里有荣耀呢?

二,教会的工作受亏损

教会是神的殿,也是神的家 , 神的家应该是丰富,一无所缺的。可是,有些教牧人员不知道十一奉献的重要,也不对信徒传讲十一奉献,以至于教会贫穷,一无所有,很多工作无法开展。前些年,南阳方城县教会,就是写迦南诗歌小敏的家乡,那里的同工来我们教会访问。我开车带着他们到乡下几间教会去看看,他们吃惊的对我说:“在方城县最破旧的房子,就是信徒聚会的地方,而在我们驻马店,最好的建筑就是教会的教堂”。我告诉他们,我们这里的弟兄姐妹爱主不是在口头上,而是在实际的生活中,无论城市教会,还是乡下教会,所有的教牧人员都坚持奉献十分之一。教会的条件好了,才会有好的敬拜环境。

牧人带好头,信徒跟着学,什么老师带什么样的徒弟。耶稣也说:“太15:14 任凭他们吧。他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里”。当然,这话我没有对他们讲。有一年,我受邀到本省的一个教会去讲道,这个地方是出了名的富裕,弟兄姐妹们都是做生意的。一个人讲道两天,回来的时候,教会没有送一分的路费。我当然不是因为路费才出去传道,作为教会的管理者,给外来的牧人送个路费这是最基本的常识。可是,由于他们教会贫穷,为了节省开资,连送个路费的资金都没有。我想,尴尬的不是我,而是他们。好在我早做了准备,出去做工的时候,早就有丰富的预备,不然,我真得讨饭回家。

三,牧人的生活受亏损

每个教会都会有几个奉献自己的教牧人员,他们以教会为家,付出了大量的时间和精力。本应该做工得工价,提前5:18 因为经上说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。又说,工人得工价是应当的。世上有句话说:“大河没有水,小河干”。教会没有十一奉献,就会导至缺乏,也无法顾上牧人的生活。在社会上,无论做什么工作都会有报酬,那怕是做个家政服务,还是扫大街的清洁工,当个外卖小哥,一个月也能收入几千元。可是,那些天天在神家工作的牧人,没明没夜的跑,不惧风雨的服侍,日复一日,年复一年的奉献自己,一生委身给神的人,却没有一点点生活上的供应。这不能不让人感觉寒心,因此,我呼吁各地的牧人们,要多讲十一奉献,教会的条件好了,资金丰富了,牧人们的生活也该改善了。

作为服侍人员,一个奉献等于全家奉献。上有老,下有小,生活中的开资都需要资金。虽然钱不是万能,没钱确是万万不能。如果他们没有收入,在家人面前没有尊严,也会受到别人的歧视和嘲笑。这样的苦难是我们自己造成的,因此,教会一定要为牧人作想,不要存钱,有钱就用在刀刃上。让那些劳苦的牧人得到加倍的敬奉,提前5:17 那善于管理教会的长老,当以为配受加倍地敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。

四,信徒的蒙福受亏损

教会不讲十一奉献,信徒不懂,也不会坚持十一奉献,首先受亏损是他们。该1:4 -7这殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?现在万军之耶和华如此说,你们要省察自己的行为。你们撒的种多,收的却少。你们吃,却不得饱。喝,却不得足。穿衣服,却不得暖。得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。万军之耶和华如此说,你们要省察自己的行为。他们不为神的家分忧解难,神也不祝福他们,因此先知玛拉基说:“玛3:10 万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”。信徒只有坚持十一奉献,才能得到更多神的祝福。十一奉献是种子,种地的人明白一个道理,种的越多,收获的也就越多,经上说:“林后9:6 -8少种的少收,多种的多收。这话是真的。各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事”。

我们的教会在河南都是比较蒙神祝福的教会,因为我们这里的教牧同工坚持一个优良的传统,就是教牧人员奉献十分之一。牧人要带头奉献,不要说我们的条件不好,不好也奉献,越奉献越蒙祝福,不奉献才会导至灵里的贫穷,物质的贫穷。我们越爱神,神也就越祝福我们,这是千真万确,永恒不变的真理。不信,你就试试,在圣经上,其它方面不让试,唯有十分之一的奉献,神说以此试试。弟兄姐妹们,同工们,你敢奉献十分之一试试神吗?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)