迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 >

胜过肉体,千里寻求

弟兄姐妹们平安,今天我们来学习得胜就得赏第三讲,胜过肉体,千里敬拜。所讲的就是埃提阿伯的太监,埃提阿伯既是古实,古实与埃及较近。虽然在圣经上没有说明埃提阿伯离耶路耶冷有多远,埃提阿伯是非洲国度,与耶路撒冷的距离也不会近了。如果用现代的交通工具出行千里,如同闲庭漫步,而在古代行走这么远的路,就困难多了,我们就来看看这个太监所有的表现。

一,位高权重钱财多

这个太监与众不同,他是女王总管银库的官员。徒8:27 有一个埃提阿伯(即古实,见以赛亚十八章一节)人,是个有大权的太监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。也就是现在国家的财政部长,掌握着国家的经济命脉, 他有权,有势,有名。可以说在世上是非常风光,非常成功的一个人士。但是,正如所罗门所说,传12:8 传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。这世界的一切都不能满足人空虚的内心,无论人地位有多高,钱财有多多,名声有多响。因为,人生特别短暂,只不过是浩瀚宇宙中的一粒灰尘。他深知人生有限,需要一个心灵的安慰和归宿,于是,就上耶路撒冷去礼拜,去寻找主,敬拜神。

有人说:“人生所拥有的都是零,零再多都是零,如果找到了主,就等于零前面放一个一,这样,人生才会有真正的意义和价值。事实的确如此,耶稣也是这样说:“太16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”?我们看看身边那些钱财丰富的,地位尊贵的人,他们活的开心吗?不但不轻松,反而很劳累,这样的人生有什么质量呢?太监比我们都有钱,他还去敬拜主呢?我们有什么理由不去敬拜神呢?

二,路途遥远敬拜神

太监去耶路撒冷礼拜,不是一天两天,或则会走很长的路,需要很多的时间。他会走过旷野,走过荒漠,跋山涉水,晓行夜住。付出极大的辛苦才能到耶路撒冷,他坐的是铁轮马车,也可能是木轮马车,路况也不会好。在车上会很颠簸,要是我们一天开车跑几百公里的路,也会感觉疲惫劳累。而这个太监,全然不顾这些。他不怕山高路远,不怕道路难行,他放下一切的事务,专心前往圣城耶路撒冷去敬拜神。对他来说敬拜神是重中之重的工作,没有任何事超过敬拜神,也没任何困难影响他去敬拜神的脚步,想尽办法,排除万难也要去聚会。

现在有些人对神是什么态度呢?记得有一个教会的弟兄姐妹们是这样的,天冷了天热了,聚会的人就少了。过年了过节了聚会的人也少了,下雨了下雪了,也没有人聚会了,天黑了路远了,又没有人来聚会了,甚至街上有唱戏的,人就去看戏,也不来聚会了。看到这些,我真感觉可怜又难过,这难道是敬拜神的人吗?完全视信仰如儿戏,对主麻木不仁,怎会蒙神祝福呢?

三,神差牧人讲真理

太监礼拜以后,在回家的路上,还在看圣经。徒8:28 现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。坐车本来就够累的了,他完全可以看看周围的风景,和一些出名的名山在川。也可以和同行的人聊聊天,在车上睡一会。但是,他却专心致致的读圣经,他走到哪,就把圣经带到哪,那怕趁着坐车的机会,也要学习一下。这真是一个非常好的习惯,他看圣经并不是能看懂,从圣经中,我们发现,他无论懂与不懂,就认真的学习。约5:39 你们查考圣经。(或作应当查考圣经)因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。通过熟读圣经,才能对神的属性和能力有更多的认识。

现在我们每个人都有几本圣经,有些人根本就不看,实在太可惜了。之所以称为圣,说明来源于神,只有神是圣的。之所以称为经,就是永恒的真理,具有永存的价值。是影响全世界发展进步的一本书中书,经中之经。没有任何书能与圣经相提并论。大卫曾说:“诗119:130 你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”。圣经是智慧之书,是人类生命的指南。

四,得到救恩永生福

太监千里敬拜热心爱主,不辞劳苦学习圣经。他的这份心神都知道,神是全知全能的神,代下16:9 耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。圣灵就差腓利来到旷野,追着他的车,向他传道,讲解耶稣。徒8:35 腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。太监越听越陶醉,徒8:36 二人正往前走,到了有水的地方,太监说,看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?于是腓利给为他施洗。刚施洗了,奇妙的事发生了,徒8:39 从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。太监亲眼看到腓利被提,这样的情况闻所末闻。深知这是神为他安排的使者,帮助他,供应他,为他施洗,让他做神的儿女。太监真是太开心了,这次真是不虚此行。

弟兄姐妹们,不要轻看任何一次的聚会,因为,我们为主所走的路,所付的任何代价,神都是知道的。主应许我们说:“路11:9 我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门”。又说:“路1:53 叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去”。若我们有太监这样爱主的心,就一定能够与主相遇,看到他的作为,感悟他的能力,深深享受神的爱。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)