迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 >

最大的需要

我们生活在一个富足的国家,物质上的供已非常丰富,以至于我们很少去思考什么才是生命的根本需要。一切都似乎自然而然得到满足:如果饿了就开冰箱拿吃的,累了就回家休息,病了就上医院……因此如果你问我,或者是我问你这么一个问题,“你最需要的是什么?”也许不少人会回答,“我需要好的收入…需要一辆好车…”这些东西其实并不是你最需要的,而是你想要的。

这样的回答让我想起路加福音中的一个故事:当主耶稣在迦百农的一间房子里讲道时“有人带着一个瘫子来见耶稣、是用四个人抬来的。因为人多、不得近前、就把耶稣所在的房子、拆了房顶、既拆通了、就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心、就对瘫子说、小子、你的罪赦了。”(可2:3-5)也许你认为这个瘫子全身不能动,也不能为家人做任何事情,那么他最大的需要应该是能够有行动的能力,但是为何耶稣对他说的第一句话却是:“小子、你的罪赦了”?耶稣不可能看不见这个瘫子身体上的残疾,然而属灵上的亏缺才是他最需要解决的根本问题。

不论你是否意识到,我们每个人其实都与故事中的瘫子一样,在属灵上有着最大、最根本的需要。我们每一个人都有罪,都需要罪得赦免!今天我想跟大家讲一讲属灵需要的三个方面。首先让我们来看路加福音19:10:“人子来、为要寻找拯救失丧的人。”也许有些人会说,“我没有失丧。我知道自己在做什么。知道散了会之后要去哪,知道放学后要干什么,知道毕业后有什么安排…”我很惊奇有些人把自己的一辈子都计划好了,然而对死后的事情却毫无打算,原因是他们不知道死后究竟会怎样。那么既然你不知道死后究竟会怎样,你不就是一个失丧之人,迷路之人吗?

人一出生到这个世上就是与神远离的,因为人生来就有罪。罪使得人永远无法接近创造自己的神。这不是很可悲的事吗?然而所幸的是,基督耶稣来了,为要寻找拯救失丧的人!在际将到来的圣诞节期间,人们会唱着圣诞歌,唱着“耶稣基督出生在大卫城…”主耶稣从天而降,来寻找你、寻找我。我们都需要他的救恩,因为我们都是在罪中迷失的人。

要知道自己在罪中迷失,我们必须知道什么是罪。雅各书4:17告诉我们:“人若知道行善、却不去行、这就是他的罪了。”按照神的标准,世人都犯了罪(罗3:23)。主耶稣说过:“所有犯罪的、就是罪的奴仆。”(约8:34)这就是我们属灵需要的第二个方面:我们是罪的奴仆,因此我们需要被救赎。也许有人要说,“我不是奴仆。我生活在一个自由的国家。”然而主耶稣说的是“所有犯罪的、就是罪的奴仆。”我们所有的人天生就带着罪性,使得我们即使想不犯罪也由不得自己。正如保罗所说:“我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。”(罗7:18)

我不知道你怎么想,但我是痛恨被控制的,包括被罪奴役。尽管对于罪的捆绑我们自身无力挣脱,然而我们却可以选择依靠基督耶稣的救恩。以弗所书1:7清楚指出:“我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典.”我们人是永恒存在的,因此我们的赎价不能用可朽坏的金银,而是要用永生神的儿子基督耶稣的宝血。当北美的奴隶制度被废除之后,有的奴隶仍然情愿作奴隶,因为这是他们唯一知道的生活方式。真是可悲!同样,我们也都是奴隶,是罪的奴隶。主耶稣从荣耀的天堂降世为人,只为了在十字架上用他的宝血将我们从罪中救赎出来。正如哥林多后书8:9所说: “你们知道我们主耶稣基督的恩典、他本来富足、却为你们成了贫穷、叫你们因他的贫穷、可以成为富足。”那么你是愿意接受主耶稣的救赎,还是选择继续作罪的奴仆呢?

“世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。”(罗3:23)如果扪心自问,我们都不得不承认自己有罪,无法面对圣洁公义的神。耶利米书17:9指出:“人心比万物都诡诈、坏到极处、谁能识透呢。”其实我们比自己想象的还要坏,因为我们面对的是神的标准,而非人的标准。罪将我们与永生的神相隔离,将我们引向永恒的地狱。那么我们属灵需要的第三个方面正是需要与神和好。罗马书5:1告诉我们:“我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。”主耶稣基督是神的独生子。他是永恒的主,永恒的爱。他用自己的生命在十字架上为我赎清了罪的债,因此我能够因为信他而在神的面前称义。这是我得到的最大祝福。同样,你若也想要与神和好,你只需要相信主耶稣在十字架上为你的罪而死,接受他作你生命的救主。

亲爱的朋友,属灵的需要才是我们最大、最根本的需要。因为我们失丧在罪里,所以我们需要主的救恩;因为我们是罪的奴仆,所以我们需要主的救赎;因为我们有罪,所以我们需要因信称义、与神和好。我们属灵需要的这三个方面全都能够在主耶稣基督一个人身上得到满足。当主耶稣被钉上十字架的时候,他说:“父阿、赦免他们.因为他们所作的、他们不晓得。”(路23:34)原来,在与他同钉十字架的其中一个犯人转向他之前(路23:42),在罗马百夫长称他为义人之前(路23:47),在你和我相信他之前,主耶稣就已经原谅了我们!虽然我们有最迫切的属灵需要,但我们不需要担心,不需要背负重担,因为主耶稣已将我们的罪洗净,因为主耶稣就是我们的满足。问题是你是否会接受他作你的救主,让他满足你最大的属灵需求呢?愿主引领你早日得救!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)