迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

丈夫是不是玻璃心?不能指正?

姊妹:老师,丈夫说话很难听,无理取闹,怎么办?

比如,刚才他拖地,他明明没有把水桶拿稳,水漏出来了,但是他没有把水拖干,我出去看见地面上有水,就说:“咦,地上还有水你没有拖干啊!” 他生气地说:“哪里没有拖干?” 我说:“是没有拖干啊,你来看啊!”他说:“那你把水舔干!”

芬华:你无法改变你的丈夫,操控他的言行,你只可以保守自己的心不被他的言语刺激,不让他不当的话语往心里去。

他干活你不满意,还指手画脚,换成是你,你可能一样会生气。

姊妹:我要不要发微信告诉他他的不当言行很冒犯我?他常常根本就不在乎我的感受,只在乎他自己的感受。但是对外人,他就表现得很谦和。

没有拖干是事实,别人告诉我没有拖干,我不会生气,再拖干就是了,就一个拖把的事情。

芬华:安静吧!既然一个拖把的事,你觉得他没有拖干自己拖干不就好了?

晓勤:如果是我的老公,也一定会训斥我半天的,而且我不能回嘴,否则没完没了。你既然让他干活,就应该放手。你需要安静。

芬华:是啊,你说他不注意你的感受,你也得要注意他的感受啊。

姊妹:好的,那我学习老师的态度。他的玻璃心太脆弱了。我还是学习老师骂不还口吧。

芬华:姊妹,我看你也非常玻璃心,不比他强啊。你真的需要谦卑并尊重你的丈夫啊。

姊妹:是的,您说我需要谦卑和顺服丈夫,是很对的。但是我觉得我真的没有他那么玻璃心,我只是说出事实,他回馈的话语我不知道用什么词语形容。

但是我想如果是我不够谦卑,才让我自己觉得自己没有他那么玻璃心,求主光照我,带领我吧!因为我现在的生命程度只能理解到这个程度了。

晓勤:你认为的事实,不一定是他认为的事实,也不是我们认为的事实。

姊妹:就刚才那件事情来说,我认为的事实是他没有拖干水,他认为的事实是他拖干了。那么在我未开口之前,我并不知道我们就此事不能达成一致,我是否可以说出我认为的事实呢?

如果他不同意,我学习接受他的反驳,也学习闭嘴,还学习顺服,然后自己动手。是这样吗?

晓勤:我昨晚就被我老公训斥了半天,说出来,我觉得比你的情况更有理。我解释了一句,发现老公更加生气,我就保持安静了。同时马上辅导自己的心,感谢上帝给我这样的丈夫,逼着我操练自律。也为丈夫祷告,求主怜悯他,不要得罪上帝,不是为了我自己的好感觉。

我老公本性脾气很大,如果你看过我的见证,他的原生家庭脾气都很大。

非常感谢上帝,我很早就开始学习管理自己的情绪和嘴巴,所以现在才能辅导你们。

如果不管理自己的情绪和嘴巴,很可能早被老公和婆家揍扁了。

二十多年前,我的隔壁邻居中国人,妻子特别爱整洁,家里一尘不染。她丈夫不像她那么整洁,因此她经常生气。

有一次,她又对老公生气,打电话叫我过去。我发现她躺在床上生气,眼睛都红红的。她对我说了一大堆老公的不是,从她的立场看都是事实。

她说完后,我问她:是家里整洁重要?还是夫妻关系重要?

她回答:是夫妻关系重要。

我又问:从你的情绪反应看,是家里整洁重要?还是夫妻关系重要?

她楞了一会儿,似乎明白了。

这就是我在群里和公开课中反反复复教导的,我们的心很诡诈,经常自欺。

我们口口声声说夫妻关系重要,在处理具体的事情时,我们的情绪反应,表现出,夫妻关系在我们心里一文不值,还比不上地上干净重要。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!