迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

离婚了?别急着再婚

婚姻的话题说不完,不时有人找我倾述,对于深陷婚姻苦恼的人来说,这是一个比天还大的事情。

都明白不能轻易离婚的道理,这是一个两败俱伤的北极,孩子、财产、情感、各种不舍……但是身不由己啊,面对每一个忍无可忍的白天黑夜,已经走到尽头。今天的话题从已经离婚了说起。

离婚本身是一个错误,但不是最糟的,最糟的是很快又再婚。再婚之后你会发现:

1,你遇到的这个人还不如前任,缺点更多。原配夫妻身上的缺点还可以因为共同的孩子和财产事业成为忍受的理由,二婚就不行了,“我凭什么要忍你”,成为再次离婚的理由。

2,大多数人很难接受对方的孩子,很难视如己出,即便有爱也和血缘的爱不可同日而语,即便培养出了亲情,那也是道德层面的。双方都怕自己的孩子受委屈,这种心理上的隔阂成为家庭中的阴影挥之不去。稍有风吹草动就容易形成狂风暴雨。

3,经济问题难以平衡。一般情况下二婚需要有一个婚前协议,明确婚后的财产是否属于共同财产?大概率是各自的财产仍旧属于个人所有,否则孩子那一关就过不去。不排除有非常默契的双方自愿将财产合而为一,可一旦出现感情急转弯,财产问题会非常棘手,等于是作茧自缚。所以,婚前协议财产各自管理是明智的。但问题又来了,财产管理?如何分配?谁多谁少都是问题,而且是每天都要面对的问题,一根又一根导火线。

还会有很多问题,比如和其他家庭成员的关系等,但和上面三个问题比起来都可以忽略不计。再婚的人可能永远都是第三者。人性使然。

结论:即便你已经离婚了,别急着再婚。你会发现,前任再不好也有他的优点,而孩子才是最重要的问题。回头是岸。

正是为此,中国《民法典》新增了离婚冷静期的规定,规定自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚申请。撤销离婚后,双方仍然是合法的夫妻关系。《民法典》自2021年1月1日起施行。民政部副部长詹成付在国新办发布会上表示,从离婚冷静期实施的效果来看,确实减轻了许多冲动性,社会效果非常好。

婚姻是神意,是不可违背的道,违背了,必有痛苦伴随一生,其中奥秘离过婚的人深知。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。马太福音

至于那已经嫁娶的,我吩咐他们:妻子不可离开丈夫,若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子……你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?哥林多前书

这篇广播是要提醒大家:离婚已是错,再婚错上错,失足因一时,痛苦是一生,冷静三十天,回头就是岸。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!