迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1

很多人对婚姻的向往来自于1+1=2。以为结婚之后快乐会更多,幸福会更多。却没有想到烦恼也会更多,麻烦也会更多。

据统计,很多大城市的离婚率已经高达30~50%。而结婚率却在大幅度的下降。这是一个非常严重的社会问题,长此下去,人口负增长,老龄化,是灾难性的。

那么为什么会这样呢?因为年轻人看到的幸福家庭不多,不幸的家庭太多,夫妻和睦的不多,夫妻反目的太多,以至于产生了婚姻恐惧症。

不结婚就没有烦恼了吗?不是的。婚姻本是天作之合,是神设计好的生命程序。“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。” 创。程序是不能乱的。

独居,必然会出现许多问题,心理上的问题,生理上的问题,身体上的问题。比如孤独,焦虑,担忧,空虚,烦躁,不平……这是因为违背了自然规律。

人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 创。这个律是不能违背的。因此大部分人都顺势而为走进了婚姻。当年神对诺亚说:凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。

但是问题来了。两个原本素不相识的人走到一起,不同的经济文化背景,不同的教育,不同的性格,不同的价值观……难以避免冲突。恋爱时看见的优点,结婚后都成了难以容忍的缺点。如果不能相互原谅和容忍,很容易火星撞地球。离婚就成了自然而然的事情。这是我们痛苦的一大根源。

怎么解决呢?也要从根源上解决。必须明白:婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。

结婚之后如果还是各自为政,不懂得迁就,不懂得忍让,不懂得宽容,只想到自己,那这个日子是过不下去的。怎么办呢?把2变成1,“二人成为一体”。顺应这个天律。

夫妻俩过日子就像一双筷子,什么样的酸甜苦辣都要一起尝,离开谁都玩不转。

改变自己的个性、克制自己的缺点,宽容对方的问题,忽视对方的坏习惯。只有这样,才能二人合为一体,合而为一。

我们每个人的每一天都好比过门槛,过去了就是门,没过去就是坎儿。

老陈阿姨的老伴去世了,她伤心地告诉我,老伴在的时候她受不了他的很多毛病,电视声音开的很大很吵,关门声音很大,动不动发脾气骂人,说也不听。可是现在他走了,阿姨说她突然非常想念那些声音,受不了现在的安静,死气沉沉。希望再能听见,希望有人和她吵架,那才是家啊,才有人气啊。

夫妻之间不就是每天磕磕碰碰吵吵闹闹吗?离开这些那就不叫夫妻,可能是同事,同学,朋友,外人,路人,而不是夫妻。

记住:你不再是1,而是0.5。两个0.5相加才能形成1。一心一意,一生一世,一起加油。祝福天下夫妻都成为那个幸福的“1”。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!