迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

从圣经看爱情

每逢“七夕”总会和浪漫的爱情联系在一起,如何正确看待爱情?婚姻到底是什么?

圣经说“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒:爱是不自夸不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息”(林前13:4-8)。

浪漫的爱情不只是激情澎湃,更多的时候需要两个人的信任、盼望和坚韧。唯有学会彼此忍耐,才会拥有长久的真爱,这样才会获得那美好的因爱而生的婚姻之果。爱情,是上帝造男造女时放在人里面的生命本能。但是男女之间交往时必须要清楚,恋爱的目的不是因为孤单、寂寞,更不是因为性需求,乃是为要进入婚姻、享受婚姻,守护婚姻,在婚姻上荣耀上帝。在《婚姻的意义》一书中写到:婚姻是一种荣耀的关系,同时也是最容易被人误解和最神秘的关系;上帝创造婚姻的目的是使我们与上帝更接近,并给我们的生活带来更多欢乐。

合神心意的爱情是带着上帝的赐福,能够带来心灵上的医治和安慰。“那时,以撒住在南地,刚从庇耳拉海莱回来。天将晚,以撒出来在田间默想,举目一看,来了些骆驼。利百加举目看见以撒,就急忙下了骆驼,问那仆人说:‘这田间走来迎接我们的是谁?’仆人说:‘是我的主人。’利百加就拿帕子蒙上脸。仆人就将所办的一切事都告诉以撒。以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶她为妻,并且爱她。以撒自从他母亲不在了,这才得了安慰” (创24:62-67)。

真正的彼此相爱是能造就人的而非激情过后的伤害。基督教历来重视和强调“爱”,从来不鼓励信徒禁欲,但更反对信徒纵欲。使徒保罗说:“但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡。...我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国”(加5:18-21)。在没有节制的欲望面前可以获得短暂的快感,却能让人迷失在价廉低质的快乐中道德尽失。

爱情是两个人之间最亲密的关系,仅次于个人与上帝之间的关系,婚姻是两个相爱的人之间的承诺。“耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿”、“爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没”(歌8:4、7);“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效”(传4:9)。让我们逐渐更深地了解真正的“爱”,守护“爱的真谛”,在两个人的彼此相爱中见证基督徒美好的信仰,荣耀上帝!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!