迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 家庭关系 >

丈夫做什么事都是歪歪理,也要顺服他吗?

姐妹:

丈夫做什么事都是歪歪理,也要顺服他吗?

馨舸:

首先你以什么标准来判定他是歪歪理?是不合你心意、不合你逻辑,还是违背圣经真理?如果明显违背圣经真理,顺从上帝不顺从人是应当的,如果只是不合你的理,你需要谦卑下来顺服你丈夫。

姐妹:

丈夫找了各种理由,把我们的安置房刚住两年多就卖了,前一天有人到我家来,我不知道干什么的,他说来看房子。今天就把房子卖了,理由住的不舒服,楼上太吵、动静大受不了。这里是新小区,总会有人家装修。对他不好亲戚就不来往,人去世了也不肯去,也不让我跟他家亲戚来往,房子卖掉了还不让他妈知道,其实是他很多年的计划了。现在租的人家老宅房子,租用有限期的。他说死了一把灰什么也没有,也不给孩子(注:这里的孩子是指这位姊妹已经成年的女儿)随她去,反正就是个丫头。什么事不管还说只要自己开心就好,做事不顾后果。

馨舸:

姊妹,你丈夫所做所为确实都不合你的心意、你的理。可你需要区分的是,他的这些言行是否合乎圣经真理。

你丈夫要卖房子去租房子不违背圣经真理,只是不尊重你的意见,你可以说出你的意见,但即使你心里难过不认同,你也要学习在主里顺服你的丈夫。

你丈夫说死了就一把灰了,这不合真理,你可以祷告之后,在他愿意听你说话时告诉他,人死了肉体归于尘土,但灵魂要为自己的言行向上帝交账,并积极向他传福音。

他的财产决定不给你们的孩子,这本身也不违反圣经真理,你需要顺服。但他说你女儿反正就是一个丫头随她去,这种重男轻女的世俗观念是错误的,你祷告求主赐你智慧慢慢跟你丈夫沟通指出他的错谬,他如果不听也把结果交托仰望主。

还有你女儿是成年人了,你们做父母的确实不应该管、也管不了太多。当然他只顾自己开心就好,这是极度自我中心的行为,你在合适时机也可以温柔地指出他的错谬。

他跟他认为对他不好的亲友不往来,你除了为他祷告求主赐他饶恕他人的心,可以尽量做使他与亲友和睦的工作。而他如果禁止你同那些亲友往来,这违背上帝要我们爱人如己与人和睦的原则,你要顺从神而不顺从人。

还有你丈夫是成年人了,他做决定也不需要他妈妈的同意,当然他可以征求他妈妈的意见。他如果是智慧人,做任何重大的决定更会积极征求妻子的意见,只是做妻子的千万不要试图操控和左右自己的丈夫。

总之,只要不违背圣经真理,你都要顺服你的丈夫,只有当他的言行明显违背圣经真理时,你要本着爱和敬重你丈夫的心,以顺服温柔的态度来尽力挽回他,劝诫他,但你丈夫会如何言行却不是你能掌控的,你需要把结果交托仰望主!

迫切为你丈夫的悔改信主祷告吧!但你更加要为自己可以活出上帝要你活出的生命的样式来祷告,求主让你可以定睛主耶稣,轻看地上属世的财宝,为自己积蓄天上的财宝。

使你被主改变翻转的生命可以被上帝使用来影响和改变你丈夫、女儿和亲友的生命。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!