迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 >

我的孩子满嘴污言秽语、行为悖逆,怎么办?

我们和我们的孩子都是彻底败坏、堕落的罪人,因着被规范在一些道德和律法里面,我们没有行出某些言行上的恶,并不是因为我们比别人好,而是出于上帝的怜悯和保守,祂给我们的良心设限,让我们受到律法的制约。要知道若没有上帝的恩典,没有十字架的救赎,我们的道德和好行为根本救不了我们,所有的律法也都约束不了我们。

如果我们的孩子不信主,他们的道德水准比别人高有什么用?他们比别人更守法又有什么用?如果没有主的十字架,没有主复活的生命在他们里面,那些道德高尚、言行检点的人,其实比为所欲为、放纵一生的人更加可怜,如同保罗所说的:吃吃喝喝吧!因为明天要死了。(哥林多前书15:32)

所以,姊妹们,请好好地为你的孩子能够认识主的救恩祷告吧!不要一直紧盯着他们外在的行为,总想要去归正他们的言行来达到你的道德标准,合乎你的律法规条,我们真的要注目主耶稣、注目永恒啊!否则就只有绝望,你盯着孩子只有绝望,你盯着你的配偶只有绝望,你盯着你自己也只有绝望,求主怜悯、恩待我们和我们的孩子!

姊妹们,迫切地为孩子们真正悔改信主,重生得救祷告吧!定睛在主耶稣和祂的十字架上,我们才不会失焦。主若没有重生你孩子的生命,改变他的心,你规范不了他的言行的,即便你能规范得了,那也没有用,因为你改变不了他是罪人,悖逆神的本性!

当孩子满口污言秽语、行为悖逆的时候,你不可能当做没听见、没看见。特别是你过去已经跟他说了许多教训的话,他的耳朵已经完全闭塞、不愿听你的情况下,你说再多也是无用的,只能起到反作用,还不如不说。很多时候你学习闭口不言也是一种智慧,因为当孩子悖逆不听你话的时候,你越说他越抵挡,越说他就越悖逆。但正是这个时候,是提醒我们需要立刻回到主面前去,为着孩子能够蒙拣选重生得救、求主改变他们的心意,迫切祷告的时候。我们需要立刻转向主、马上去祷告,求主来动工!

在这过程中我们会发现自己实在是软弱,实在需要上帝的恩典。也许你已经祷告很久了,甚至祷告了很多年,你可能感觉自己已经心情压抑见底,要彻底地灰心绝望了,那就迫切地祷告求主赐你信心能够继续祷告、持续不断地跟主倾诉。

奥古斯丁的母亲为儿子祷告了三十多年,在她死前也没看见祷告的果效,但上帝实在是听她的呼求了,奥古斯丁终于浪子回头成为主所重用的器皿。奥古斯丁有一位伟大、充满信心、永不放弃的母亲,他一生的经历也是上帝对他特殊的带领,否则就没有《忏悔录》这部影响了千万人的作品。求主怜悯,更求主坚固我们的信心。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!