迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

只有真正被爱充满的人,才会用真正的饶恕

推送完《盼望一个浪子回头很难,而从新接纳这个浪子,才是难上加难!》。

陆续有十几位读者加了好友,焦点都非常清楚地指向了出轨的丈夫。

婚内出轨对于婚姻来说,实在是太过于惨烈,对两个人来说,无异是一场粗暴的精神手术。

不仅会让双方都崩溃,也会让曾经拥有的爱情都湮灭,特别是对于受害方的妻子来说,更是纠结。

1、被丈夫出轨伤害的妻子们

收到的求助信息中,差不多姊妹都有信仰,而丈夫差不多都不信,就算信也是“假信”。

而且,她们基本都被教导,不能离婚,因为离婚就是犯罪,就是在得罪神。

也差不多都被教导,要忍耐包容丈夫,要用爱心挽回丈夫,无条件的接纳他们。

但这些妻子们,却陷在极深的痛苦中,因为她们所有的忍耐和包容,反过来会给她们更大的伤害。

面对姊妹的忍耐和包容,无条件的饶恕和赦免,他们丈夫不仅不认错,还觉得自己是受害者,认为就是因为妻子不温柔,他才被第三者吸引的。

甚至,还有的丈夫认为自己出轨是正常的,这个社会的风气就是如此,自己也无能为力。

更有甚者,把姊妹的忍耐当做了纵容,无耻到外面彩旗飘飘,家里红旗不倒。

反正你也不会怎么样,为什么不放肆呢?

从周六发文到今天早上,收到的都是这样的信息,让我们为这些被伤害、被欺压、被虐待的妻子们痛心不已。

才发现,现今的世界已经堕落到无可救药的地步;才明白,今天这些假大空的教导害人有多深。

回答到今天,需要写一篇统一回应。

2、出轨婚姻的真凶

关于出轨,在大量的实际案例中,我们发现婚姻出轨的双方,都同时有三种身份:就是受害者、施害者和拯救者。

受害者很容易理解,就是被背叛的那一方,而客观来说,出轨方也有可能是受害者。

这不是为出轨者找借口,而是的确有这样的可能,因为所有人都逃不掉的人性的原罪。

每个人的成长背景,思考方式,情绪模式,都会让一个人的生命中出现很多的问题,而出轨只是问题暴露出来的结果。

施害者更容易界定,就是出轨的这一方;但客观来说,受害者也有可能成为施害者。

这更不是为了给出轨者,找后路,而是因为施害的原因,是所有人都是自我中心的人,都有属于自己的黑暗。

人如果没有办法回到生命的源头,尝到恩典的滋味,经历到生命的更新,本质上都是绝对自私的人。

而拯救者这个身份,就会在这样的张力中显出奇妙,简单来说,就是谁先被上帝的爱充满,谁就是拯救者。

这个逻辑理解起来,好像有点困难,如果理解不了,只要能够理解人都是罪人,都需要被赦免和拯救就好。

如果真正认罪悔改,就会得着重生的生命,这个重生的生命,就足够有力量挽回这个婚姻!

所以,在出轨这个要命的问题面前,承认自己是罪人\悔改,得到上帝的赦免!才是解决问题的关键!就是真正得到释放的重点!

如果这三重身份,无法界定和平衡,无法指向原罪和赦免,认罪和重生。

那所有的修复,都是在进一步在破坏;所有的道歉和饶恕,都会成为更深的伤痛和苦毒。

无论双方再怎么努力,最后都是悲剧。

3、教导的关键和重点

这一切所指向的就是知罪,这是解决出轨问题的起点,如果出轨一方,没有认清楚自己出轨是犯罪。

这个时候仅仅教导受害方,一味包容和忍耐,其实就是在纵容出轨者,助长他继续犯罪。

如果受害方,没有彻底的承认自己也是个绝对自私的人,是一个没有爱的人。

仅仅教导挽回的方法,却不带领她与上帝重建亲密的关系,其实就是陷受害者于绝境,让她们绝望。

虽然这些道理都是真理,但没有生命的人不可能遵行,没有被爱充满的人,怎么可能真正饶恕严重伤害自己的丈夫呢?

但很多“传统”教导,里面逻辑最可怕的地方,就是只用大道理,来捆绑受害者,以不离婚为最高的目标,以假和谐为追求的方向。

看起来,是堂而皇之的不愿让上帝“蒙羞”;其实,是不愿自己“负责”的地方,出现“不好”的见证。

不愿让这些没有“见证”的事情,影响到他们的面子,为了这虚浮的荣耀,他们不惜牺牲掉姊妹。

甚至把道德的脏水,泼向她们,丈夫为什么会出轨,肯定是你不温柔,不贤惠。

你的信仰为什么没有帮助你,一定是你不够虔诚,你丈夫为什么没有迷途知返,一定是没有好好认罪悔改。

这种令人发指的“教导”竟然充斥在各种团契里,甚至成为主流“辅导”,被视为根正苗红的正统。

所以,帮助被伤害妻子的关键,不是道德绑架,而是需要付上生命的代价,去陪伴和帮助她们先被上帝的爱充满。

之所以用“付上生命的代价”这个说法,是因为,这个服侍非常困难,更是不讨好。

所以,真正的陪伴绝对不是我们高高在上的可怜和同情,而是确认自己护士的身份,用各样的智慧把她们带到上帝面前。

为此,我们为所有想和上帝恢复关系的人,预备了四节生命的课程,只要你愿意付代价听课做作业,养成习惯就会恢复(关注公号回复2,就能收到)

4、有病的人才需要医生

出轨就是犯罪,这是毋庸置疑的,这不仅是天上的律法,也是这个地上的法律。

但敢不敢帮助受害者,用各样的智慧和勇气,指出出轨者的罪恶,才是辅导的第一步。

对于一个不承认出轨是罪的人,是谈不上饶恕和赦免的,当然这种承认不是口头上,纸上的,而是心灵和诚实上的。

就像有病的人,才需要医生一样;一个不承认自己是罪人的人,也绝对得不到救赎。

离婚还是不离婚,也并不是问题的重点,因为虚假的和谐,比起真实的矛盾更加可怕。

真实的矛盾会让人痛定思痛,开始思考人生,寻求真理,但虚假的和谐,只会让人沉浸在自我的泥潭中慢慢死去。

所以,耶稣才说出了最让人震惊的真相:

你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。

祂来到这个地上,不是让人活在虚假的平安中;而是要让人活在,真实并且血淋淋的的生命里!

因为所有人的本相就是如此,就是坏到不能再坏的地步,但是否看清楚这个真相,承认这个事实,才是蒙恩得救的开始。

忍耐和包容,是生命的馨香和荣耀,不是被教导和打鸡血,就可以得着的。

而是必须要尝到恩典的滋味,才会活出来,这种生命充满荣耀和力量,可以摧枯拉朽的改变一切。

但不帮助姊妹在主面前被恢复,得着赦免之恩,仅仅用道理和说教,“强迫”姊妹顺服。

这样的教导不可能真正帮助到姊妹,反而会害死她,会让姊妹陷在巨大的人性张力中,被撕碎、被吞嚼。

5、真正的医治和释放

真正的爱不是交换而是牺牲和舍弃,为了让人看到这个真相,祂付上极其惊人的代价。

祂用自己在地上的三十三年半的时间,指出人性的真相;用自己被羞辱和唾弃的失败,见证了人性的恶。

用自己被打的血肉模糊的身体,证明了人类的罪;用自己赤身露体的羞辱,撕裂了人类道德的遮羞布;用祂极其惨烈的死,破碎了人类所有虚伪。

从这个角度看,她彻底的失败了,这是人性的失败,是道德的失败,是肉身的失败!

但当祂从死亡里面活过来的时候,一切就成为了得胜,成为了荣耀!

这是上帝掌管一切的荣耀,是祂属性的荣耀,是祂计划成就的荣耀!

所以,我们必须看清楚,想要活就必须死;想要得胜,必须要有彻底的失败!想要得着JS,就必须经历进入死地的绝望和幻灭!

所以说解决出轨问题的焦点,绝对不是关注在两个人的身上,而必须关注在上帝身上,不是关注在是否饶恕的问题上,而是被爱充满的生命上。

也只有真正被爱充满的人,才会有真正的饶恕,这种真实的饶恕才会产生摧枯拉朽的力量,让施害者被震撼,被刺痛,被医治。

最后特别想说:今天努力捂着面子,不愿让罪恶显露的辅导者们,在祂面前可曾感到羞耻吗?

当“辅导”仅仅成为假大空的“正能量”的时候,还有人真的好意思,说自己是服侍祂的人吗?

悲剧的是,SZJ的真理没有被高举,这个世界正能量的鸡汤,却无孔不入的进来了。

很多教会开始对罪恶眉花眼笑,因为这会让团契稳定,会对冲突避之不及,因为这会让人跌倒。

不敢对罪恶发出一点声音,因为会让“羊”跑掉,只能你好!我好!大家都好!

这才是这个世界上最大的悲剧,必会被祂的烈焰焚烧!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!