迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

牧师谈性:性生活不和谐,我还要忍吗?

无论是东方还是西方文化,造成婚姻张力的前几个原因都是:夫妻生活不和谐,经济分配不统一,子女教育有分歧等等。

有人问:我们夫妻生活长期不和谐,一忍再忍,还有继续吗?

一般而言,婚后男人总会保持持续的性欲,而妻子往往伴随着感情的降温,婚姻没有了激情,夫妻生活也就没有了感觉。于是乎,妻子总是逃避男人的要求,而男人就会变得愤怒、委屈、压抑,进而造成婚姻关系的张力。妻子感受不到爱,就会更加抗拒,男人得不到满足就会更加对妻子不满,进而形成婚姻关系的恶性循环!当然,也有比较少的例外,男人比较消沉,女人则有强烈的渴望,最后男人望而却步,以致选择逃避。总之,没有社会生活上亲密的关系,就很难有夫妻生活中同步的关系。

对夫妻生活的需求男女差异很大。男人一般接受的是视觉和听觉刺激,荷尔蒙的分泌,一张图片,一个妩媚的动作,一个充满诱惑的眼神,甚至温情的声音,都能勾起男人的性欲。而如果他无法在自己的配偶身上得到满足,就很容易寻求外在在刺激,甚至是浏览黄色的信息。而当夫妻浏览黄色信息,就已经给婚姻打开了一扇破口,那欲望的刺激除非经过圣灵的洗礼,否则一生都无法除净,而撒但的攻击便会乘虚而入了。可见,破坏夫妻生活的恶果远超过我们的想象。

女性一般是接受感性的刺激,温柔的声音,对男人有安全感,感受到爱,在爱的氛围中,她感受拥抱,抚摸,亲吻和爱的安抚,她才能感受到性的需求。而如果她感受不到丈夫的爱,却只有性要求,她就会愤怒,甚至决定被侮辱了。她没有感激,就没有爱的奉献。

可见,当始祖犯罪以后,男女就存在了难以调节的差异。男人得不到满足就会寻找发泄。女人感受失落,就会逃避婚姻的责任,而只求用各种办法让丈夫产生“恋慕”。结果男人感受被绑缚,女人感受被嫌弃,久而久之,就进入了婚姻的恶性循环。

难以弥合的夫妻生活的分歧是不是就没有平衡的焦点了?其实,圣经早就给出了答案:【林前7:4】妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。

也就是说夫妻生活必须互相体谅,尽可能地彼此满足。既然夫妻结合,就是身心灵的契合,彼此身体的主张就是相互的,绝不可以因为情绪性的不满,便用性来惩罚对方。也就是说,婚姻关系还在,夫妻就有满足对方性需求的义务。因此,无论是情绪性,还是技术性拦阻夫妻生活的行为,都是对夫妻感情和盟约关系的破坏。

保罗继续说:【林前7:5】夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。

夫妻不可彼此亏负。包括了对配偶性需求的拒绝,以及对配偶无理的要求。彼得就解释到:【彼前3:7】你们作丈夫的也要按情理和妻子同住(“情理”原文作“知识”),因她比你软弱(“比你软弱”原文作“是软弱的器皿”),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她,这样,便叫你们的祷告没有阻碍。

情理原文是知识,也就是说,夫妻存在着身心灵的差异,丈夫虽然有身体上的渴求,但也当照顾妻子身心灵的感受,有时候,需要为了对方的感受和健康,放弃一些自己的欲求。否则不仅没有和谐的婚姻生活,就连祈祷都会受到阻碍。

“不可彼此亏负”、“不可分房”、“按着情理同住”,就构成了夫妻生活的三大要素。

不可彼此亏负意味着尽可能彼此满足。

按照情理同住,就是夫妻生活需要知识和同理心。

而不可分房,则意味着夫妻不该分居。对许多华人家庭而言,自从有了孩子,许多做母亲的就会把所有的精力放到孩子身上。甚至带孩子睡觉,夫妻就开始进入了漫长的分居期。等孩子长大从母体剥离的时候,夫妻的感情也早就耗尽了。勉强维持一个家庭,婚姻其实早就名存实亡了。彼此成了契约关系的室友,而不再是盟约关系的伴侣了!

夫妻生活真的不可调和吗?当上帝将夫妻放在一起的时候,一定是可以合一的,也应该合而为一的。夫妻生活是决定婚姻质量的重中之重。没有任何的伤害比夫妻关系的破裂更具伤害,也没有任何的幸福可以超越甜蜜夫妻关系的幸福。而且夫妻的幸福不可物质购买,也不需要花费任何物质的代价。只需要遵循圣经给我们的几条简单的原则:爱,顺服,体贴,满足和情理!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!