迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

当女人成为女神,女人节成为女神节的时候

日光之下没有新事,3月8日又如期而至,从朋友圈铺天盖地的“女神节”快乐的祝福声中,女人正以前所未有的姿态踏上神坛。

当女人成为“女神”,当妇女节成为“女神节”,这个被封神的节日,也许就成为了这个世界最凄惨的哀歌。

不知道多少婚前被尊为女神的女人,在进入婚姻之后从神坛跌落;也不知道有多少婚前自卑为奴隶的男人,在进入婚姻之后却原形毕露。

到底是什么让今天的男人和女人们,陷入到撕裂和崩溃的关系?又是什么摧毁了男人和女人本来平稳安静的次序呢?

1.国际妇女节

众所周知,3月8号国际妇女节,是一个为了纪念女性运动而设立的节日,全称为“联合国妇女权益和国际和平日”。

这张当时红极一时的海报很能说明问题,里面的这位女性向着所有人秀出手臂上的肌肉,并喊出女性的口号“我们可以做到”。

我想所有人都能应该够感受到,这位女性对自己被造的女人特质地反抗,对男性特质的幻想,并对男人和女人差异的忿恨。

有意思的是,这个节日在中国被称为“国际劳动妇女节”,在勤劳的中国人骨子里,妇女也应该是劳动妇女。

中国女性抗击男性,争取独立自主的里程碑,就是可以和男性一样参与劳动,和男人一样面对这个世界。

而这种诉求正是对妇女节原型最本质的延伸,对上帝创造的次序最直接的反抗,以及对自己被造的特质最疯狂的质疑。

1857年的美国,爆发了资本主义历史上,第一次具有世界性特点的经济危机,银行、金融公司和工业企业大量倒闭,这一年就有近5000家企业破产。

了解这个历史背景的人都知道,那个时代的男性,已经开始放弃了自己的作为家庭带领人、遮盖者、保护着的使命。

失去保护和遮盖的女性,不得不离开家庭走进社会,开始靠着自己的挣扎和努力改变命运的历程。

那一年的3月8日,纽约的纺织女工走上街头,抗议恶劣的工作条件和低薪,从此女权主义开始抬头,并越演越烈。

女性意识开始“觉醒”,发现自己远远超越男人的优势,并开始争取女性自己的“权利”。

1908年3月8日,一万五千名女性劳工走上纽约的街头,反对男女不对等薪资、反对超长工时、以及要求给予女性选举权。

于是3月8号就成为了专门为女性设立的一个节日,成为了人类反抗上帝的次序,见证自我中心荣耀的标志。

更有意思的是,这个节日虽起源于欧美国家,但随着这些国家灵性的复兴,妇女节已经逐渐式微,不再成为重要节日被人们庆祝。

但把这个节日完全保留下来,并推崇备至的却大多都是受社会主义影响深远的国家,如中国、古巴、越南和俄罗斯等国。

这些国家的女性们,在这一天可以获得难得的休假,政府会用赞美女性的演讲、表演节目、发放小礼物等各类形式,来向各位辛劳的“半边天”族群送上慰问。

然后慢慢在商业的气氛中,在男女平等的口号下,妇女节原来最单纯的诉求被发扬光大,成就了今天在中华大地上肆虐的造“神”运动。

2.男神和女神

当男神遭遇到女神,两个都是神一样存在的个体,必然是谁都不会服对方的,这个悲剧已经被这个社会的悲剧完全证明出来。

为什么恐婚已经让这个社会结婚率低迷到冰点?为什么离婚却成为这个越来越热的热点?这个问题已经成为了这个社会的焦点。

所有人都应该在这一冷一热中,感受到前所未有的焦虑和担心,因为当家庭这个社会最小的细胞发生变异的时候,整个社会里的人都脱不了干系。

所以,我们想要真正了解这些悲剧的原因,真正面对这个这个世界的未来,真正解决这些致命的问题。

在人性的自我中心中的理解和自高自大的虚骄中,是不可能得到任何有意义的答案的,人只有谦卑下来才会看到真相。

这个真相,就只能溯源而上回到男人和女人被造的起初状态,清楚男人和女人被造的目的和意义,男人和女人的战争才会止息。

而想要搞清楚这些差异,就必须了解明白人被造的奥秘,如果还活在被洗脑阶段,认为人是单细胞进化而来,那无论如何都是一个悲剧。

耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记 2:7)

圣经非常清楚地说明了,这个男人是上帝的生气(灵)尘土的躯壳(体)还有两者相遇后的活人(魂)。

这个拥有灵魂体的被造,能够与上帝发生关系,拥有自由意志,美好的生活在上帝为他预备的伊甸园里。

耶和华神将那人安置在伊甸园使他修理,看守(创世记 2:15)

“修理”希伯来原文是工作和服侍的意思:工作是对着这个尘世的世界,因为男人由尘土而造;服侍却是对着被上帝所造的人,因为世界本是为了人而造。

“看守”则是保守和负责的意思:保守是对自己的使命的坚持,对自己配偶的保护;负责则是这个男人要顺服上帝,用生命来负这些责任。

神因为那人独居不好,就为他造一个配偶来帮助他,这就是上帝创造女人的目的和意义。

于是神让亚当沉睡,给他动了一个非常美好的手术,就是用他的肋骨造了一个和亚当相似的配偶。

这里没有写女人,而是写的是配偶!配偶的原文就是“帮助者”,之所以是帮助者,就是女人是男人的肋骨所造的升级版。

这个帮助与神给这个男人的使命有关!这就是神造人的终极原因,是要人来管理祂所创造的这个世界!

神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(创世记 1:28 )

这就是上帝创造男人和女人的目的和意义,是最美好的搭配和设计,更是这个世界最美好的风景。

我们可以想象在伊甸园的亚当和夏娃是何等的美好,弟兄每天用自己生命修理看守,姊妹如影随形帮助着自己的丈夫。

3.完全的堕落

众所周知,上帝并没有创造两个人机器人来完成祂的计划,而是赐给他们两个人自由意志这个最宝贵的恩典。

他们可以顺服祂的话不吃分别善恶树的果子,而永远与祂同在伊甸园;也可以不顺服祂的话吃分别善恶树的果子,而失去生命。

但悲剧的是当亚当离开自己的本位没有保护好夏娃的时候,让这个女人独自面对了撒但的引诱;并且还顺服了女人吃了善恶树的果子。

于是男性对于女性的压迫、以及女性对于男性的反抗,就从这个原罪开始的,污染了所有这个世界的人类。

亚当夏娃因撒但的诱惑犯罪所结出的恶果,就是婚姻关系被破坏。

又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”(创世记 3:16 )

这是上帝对他们的审判,丈夫对妻子的管辖,就是犯罪之后的直接后果;如果罪恶没有被上帝赦免,人类在罪恶中婚姻就是火坑,就是悲剧。

看看历史,男性对女性的管辖和辖制,根本就是公开的秘密;而女性对男性温柔的反噬,只是在男权社会中,女性很难冲破这个藩篱。

历史,也就成为了男性和女性竞争的历史,彼此争战的历史;双方都会运用自己的武器,或明或暗的在管辖与被管辖,反抗与被反抗中喘息。

而近代史中女性最大的得胜,始于“女性独立”的喧嚣,牠来自于女权主义的觉醒;这个觉醒的原因,是女性因为现代工业化的发展而获得解放。

现代工业的行业分工,让男女在构造上的差异得到极大的弥补;女性第一次可以昂首挺胸的离开男性,独立自主的面对一切。

无数是女强人、女汉子、女干部开始飒爽英姿席卷而来;而在中国从半边天到一手遮天,仅仅只用了几十年的时间。

4.忧伤痛悔 认罪悔改

所以,每年的3月8日在活人的理解中,就应该是一个撕裂肺腑心肠,忧伤痛悔的日子。

而作为被上帝放在“头”这个位置上的男人,就更加应该痛定思痛,在上帝面前认罪悔改。

之所以是男人要撕裂肺腑心肠,是因为男人如果不愿回归本位,承担起上帝所赐下来的责任和使命,无论如何也脱不了罪。

之所以是男人要认罪悔改,是因为男人如果继续活在自我中心的老我旧人中,不仅会失去永生的应许,还会亲手毁灭掉自己的生命。

所以说,每年的3月8日,应该就是普天下男人的耻辱日,更是所有男人被上帝提醒和刺激的日子。

同时,这个日子也应该是普天下所有的女人,谦卑下来认罪悔改,从撒但谎言中脱离出来的日子。

之所以要谦卑下来认罪悔改,是因为上帝创造女人的优势,不是让女人独立自主的资本,而是帮助不成熟的男人顶天立地的恩赐。

之所以要从撒但的谎言中脱离出来,是因为这些谎言只会加重女性的焦虑,如果不悔改结局就是被撕成碎片。

所以说,每年的3月8日,应该就是普天下女人的回归日,更是所有女人被上帝的爱充满和呵护的日子。

男人失去了女人肋骨的帮助,一定是萎靡不振,而脱离男人的保护暴露在这个世界面前的肋骨女人,必然会凋零枯萎。

所以,男人需要认罪悔改归回本位,真正从耶稣基督里得着重生,成为一位有基督在他里面活着的男人,一位有责任、有担当的男人。

而女人也需要认罪悔改归位本位,真正得着从神而来重生的生命,恢复上帝创造的荣美和华贵,成为真正的帮助者,才德的女人。

就必须先要在神的话语里,得到生命的滋养!在神的话语中更深的认识神,认识自己!真正确认自己的身份和价值,明白自己生命的意义,活着的目的。

这样你就必会因为确认了自己的身份,了解自己与神的关系,明白神在自己生命中的托付和使命,归回安息!

最后,愿2021年的3月8日,真正成为我们生命反转的纪念日!真正见证上帝荣耀的日子!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!