迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

三低就算了,还大男子主义,还妈宝,这样的人能嫁么?

没有想到昨天《既然健全的宫原佳苗,可以嫁给残缺的尼克胡哲,那为什么还有这么多“剩男剩女”呢?》推送后会捅了马蜂窝。

文章后面虽然没有留言功能,但消息区里却收了一大堆留言,差不多都在质疑这种对比。

“就算从神而来,神会让两个人心甘情愿的吧。谁都不能代表神,硬是说哪个姐妹就该嫁哪个弟兄吧。”

“出身和身体是上帝给的,但是要活出什么样子的人生是自己能决定的,有谁能像他一样积极勤奋,不为自己的人生设限,把一手烂牌打成王炸呢,反观我们的剩男,那个不油腻呢”

“三低就算了,还大男子主义,还不尊重女性,还龌龊,还没有那么强大的精神。还不成熟,还妈宝,还巨婴这能嫁么牧师?”

看着这些留言,真的不知道怎么回复,的确在“三高”的姊妹面前,“三低”的弟兄们实在是有些太不堪了……

1.伤透姊妹心

为什么在姊妹的眼中弟兄如此不堪,其实原因不用解释太多,大家都应该懂,女性被造的目的就是帮助男性。

既然是帮助者就一定比被帮助者优秀,当男人和女人被迫在同样的标准下一起竞争的时候,大部分的男性是竞争不过女性的。

特别是在拼脑力的工作中,男性根本就不是女性的对手,这也就是一线城市“三高”女性越来越多的根本原因。

在谈到弟兄问题的时候,我们用了“巨婴”这个比较刺激的词,想要表达的意思就是男性骨子里面的自私。

这样说当然不是说姊妹就不自私,而是说弟兄的自私在表现上更趋向婴儿;因为婴儿之所以长不大的原因,是有一位强烈缺失爱和恩典的妈!

因为男人离开本位不愿付上自己被造的责任,就是修理看守的使命和命定的时候,整个关系就会出现裂痕直到崩溃。

这就是一个巨大的恶性循环,在原罪的污染和捆绑下,人类悲剧越演越烈的本质原因。

但悲剧的是有很多弟兄对此并没有什么反应,“我的世界本来风平浪静,为什么你要来翻云覆雨。”

我自己觉得很好呀!只是还没有找到“合适”的人而已,你瞎操心什么呢?而且,我也觉得你不咋滴,也不想让你扶我上墙呀!

我就是这样看待自己的,而且我也不是你眼中的烂泥;凭什么你看我为烂泥,非要让我们如何又如何呢?

这种态度才是让姊妹们觉得他们油腻的原因,这种不负责、不认罪、不悔改的态度伤透了姊妹们的心。

而最让姊妹们崩溃的,就是明明已经掉沟里还是要打肿脸充面子,死要面子活受罪。

很多留言的姊妹都表达自己并不是不愿“下嫁”,如果有弟兄真有尼克胡哲的生命,哪怕三低甚至残疾自己也会考虑。

但悲剧的是尼克胡哲只有一个,在日常中哪里会有这么多身残志坚,把一手烂牌打成王炸的人呢?

2.弟兄的软弱

想帮助被气晕的姊妹恢复平静,关键问题还是要理顺下男性和女性的次序,深挖下背后的原因。

我想这个难题应该没有别的捷径,我们只有从信仰的基础开始,回到所有问题的本源上才会有答案。

耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心(原文是“贫穷”)痛悔、因我话而战兢的人。(以赛亚书 66:2)

神所看顾的是贫穷的人,意思就是当人发现靠着自己已经走投无路,四面楚歌的时候,才会去寻求神。

而男人的生命因为被罪所污染,对自己的价值和身份会产生很大的怀疑,所以会拼命在这个世界上挣扎,以为在这些漏水的池子里面可以得到满足和安慰。

可惜这永远都是一个不可能被实现的谎言,但撒但的狡猾就在于此,牠会帮助男人“成功”给他们这个世界上的一切。

所以这个世界上那些所谓的“成功”男士,是很难谦卑俯伏下来,来到上帝面前承认自己是一个罪人的。

他们着急忙慌的事情是要解决内心深处的焦虑,要得到这个世界的认可和赞美,要得到所谓的权柄和地位,要得到美女和票子。

结果就会有一些意得志满的人,他们虽然得着了这个世界的一切,但内心还是无法得到真正的满足,他们会寻找真理,但所谓的寻找并不是真正的谦卑自己。

所以很多“成功人士”会选择佛教、道教、甚至巴哈伊、摩门等宗教,当然也会有人会选择基督教。

只有很少的人会选择放弃自己的自我中心,来选择生命;这些愿意放弃自己的人,基本都有一个经历就是他们遇到了神,遭遇到生命的破碎。

因为选择宗教的人不过是自以为义,想着物质和精神双丰收的人;而选择生命的人,是开始意识到自己是病人,需要医生,他们是开始思考生命本质和意义的人。

这些思考生命的本质和意义的人,才是被生命的本相破碎成渣,想突破自我,愿意从自己的神坛上下来,看看真相是什么,看看自己到底是什么的人!

神说祂拣选虚心的人,就是拣选那些承认自己生命是贫穷的人,那这样看来愿意选择生命的人,就是真正被破碎到对自己都产生怀疑的人。

当这些对自己都产生怀疑的男人们来到教会,可以想象他们是多么的脆弱和受伤,又是多么的敏感和无可奈何呢?

这种情况,我们只要想想医院里的病人就会知道,这也就是在教会中的弟兄看起来不咋地的原因。

3.姊妹的崩溃

而姊妹被造的优势,让她们可以在灵里面更加直觉性的与神相遇,可能就是某一个瞬间的感动,她们就来到了教会。

可以想象这些姊妹来到教会,看到这些被破碎成渣的弟兄,会被雷成什么样的外焦里嫩。

所以很多姊妹对于主内的婚姻都是绝望的,这么渣的弟兄还想娶我们这样的姊妹,也不找个镜子看看自己是什么……

要命的是圣经说的很清楚,信与不信不能同负一轭,不能找不信主的人结婚,自己也清楚找不信主的的确没有好果子吃,但这些弟兄怎么能嫁呢?

在教会中找不到合适的人,又无法去教会外找,唯一的办法就是舍身喂虎。

如果给心仪的这位男士传福音,帮助他和神建立关系,这样不就两全其美,既完成了神的大使命,又找到了自己的另一半了吗?

可惜错误的动机一定会导致悲惨的结局,我们亲眼看到很多这样的婚姻悲剧。

在恋爱的时候因为激素的原因,那位可以为她上九天揽月的男朋友,每周都会陪她去教会。

因为去教会假装信主,比上九天揽月、下五洋捉鳖要简单容易的多,只要多说几句属灵的话,很容易就把姊妹哄的团团转。

结果,又是激素惹的祸,很多以为自己站得稳的姊妹,在这样爱她的男朋友面前,很轻易的就把自己交出去。

当大错铸成必须要面对婚姻的时候,那些过去激情澎湃的激素却消退了;局面马上就会反转,过去鞍前马后的男朋友,离开就显出了极端自私的原形。

而这些悲剧性的故事和见证,在教会里就会成为绊倒人的石块,让更多的姊妹陷在对婚姻的焦虑里。

当然也有既不愿放弃自己的标准,又不愿得罪神顶撞祂的旨意,在两难中苦苦等候的姊妹,每次活动都参加,但就是无法找到合适的人。

结果就在这样的纠结中蹉跎了岁月,错失了良机,直到架不住岁月催人老的时候,才发现韶华已去。

于是只好安静下来痛定思痛,在矮子中间拔高子,就算不是完全喜欢满意,只要基本条件还可以,看看自己也不小了赶快收拾一下下嫁吧。

这就是“条件”还行的弟兄一上市就被抢光的现实,可惜很多被疯抢的弟兄,并不是真正的“弟兄”,而是……

里面原因实在是多到让人头皮发麻,但规律永远不会改变,每个人都会为自己的标准和选择付上代价。

4.如果不悔改 都要灭亡

说实话写到这里不由冷汗淋漓、暗自神伤,按照这个节奏来看,姊妹们真的没有什么盼头了……

感谢主!人的尽头真的是神的起头,这个奥秘无论在什么问题面前都不会改变,一切问题只有回到上帝面前才会豁然开朗!

其实解决方案上帝早就放在圣经里,甚至简单到人都不愿意相信,那就是相信祂,放下自己的意思,来顺服祂!

这种顺服不是很多人理解的那种苦哈哈的“下嫁”,更不是所谓的为了上帝的使命和旨意。

而是回到祂的恩典里,在祂活水的泉源里得到满足,成为福杯满溢被爱充满的人,具体来说就是先与神建立亲密的关系!

这是每个对上帝忠心的牧者,都会啼血悲鸣的提醒,虽然应者寥寥、甚至被嗤之以鼻;但真正被上帝的爱充满有为父心肠的人,都会拼命传讲。

因为这是解决所有问题的秘诀和关键,是真正得着生命的唯一道路,是在这个地上活出上帝荣美的重点。

当然,这个奥秘对于大多数还在关注自我的人来说,实在是太过于缥缈;无数在环境和挣扎中弟兄姊妹,根本就不愿意抬头向主仰望。

所以最本质的真相就出现了,我们今天之所以不愿放弃自己的标准,是不相信神是良善的神,是掌管一切的神,是赐平安的神!

不愿放弃自己标准的真正原因,是我们里面的不安和恐惧,大部分人都在纠结如果找错人以后怎么办,却很少有人会想,神绝对不会错!

这种想法本质上根本就不是人的软弱或人的惧怕,而是不相信神的罪,是这个不信的恶心导致人继续靠着自己偏行己路。

所以,想要真正解决问题,只有一个方法就是认罪悔改;就是认我们对神不敬畏的罪,对神的标准不确信的罪,对神的旨意和权柄不相信的罪!

也就是要认我们自我中心,以自己标准来生活的罪,只有这个罪被真正认清,我们才会得着主的赦免之恩!

对于这样的生命,爱情和婚姻就会超越满足自己的低水平的需要,因为这样的生命是被神的爱充满的生命。

在这样的生命面前,爱情和婚姻才会进入真正祝福中,就像这个世界千千万万的佳苗和尼克一样,闪闪发光如同明光照耀!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!