迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信仰基础 > 慕道初信 >

今天,你被“双十一”了吗?

那光是真光,照亮一切生在世上的人。(约翰福音1章9节)

又到了一年一度的“双十一”,在这个人造的“购物狂欢节”里,很多人又再一次准备加入购物狂欢,但是,更多的人并不是为了真正的生活需要,而是为了填补内心一种莫可名状的空洞。于是,悄无声息地,人们就被“双十一”了。

那个深藏内心的空洞,成为人们在这个世界难以塞满的欲壑。每个人自己也不清楚每年为何要加入这样的“全民开心派对”。他们不知道,宝贵的生命就这样在无形中已经被捆绑,已经被贴上了各样的标签,因为一个人要加入什么群体派对,就得贴上这个群体公认的标签才能通过“认证”,然后才可以与他们一道狂欢。

在消费主义至上的文化氛围里,人们就这样陶醉于形形色色的虚拟狂欢,没有原因,没有目的,没有方向,只知道大家都这样,所以自己也“需要”这样。于是,大家在群体中失去了真正的自己。

这整整一天里,从白昼到黑夜,人们守着形形色色的方寸屏幕,刷着不是真正需要的红包,好像没有参与这样一场“派对”就会被其他人唾弃;一群真迷茫的人在一起开了一场精打细算看似“不迷茫的派对”,“派对”结束后转身进入了现实冰冷的凄凉,望着一堆堆明显派不上用场的物品,堕入后悔的深渊,进而成为暗自发狠的“剁手党”成员。

就这样,人们在迷茫、狂欢、失落、后悔的循环中徘徊,生命在无边的暗夜里寂然消耗。背弃了造物主之手的世界,也只能是这个样子啊!人落在了世界的律之中,那样无助,被各样标签贴满以致自己迷失,不认识了自己也不认识神,甚至有些人已经来到神的面前,却依旧还在表演、在达标。

神在哭泣。

哦!主啊!看看你手按你形像所造的人类吧,“你要掩面不看我们要到几时呢?”你看着耶路撒冷“就为它哀哭”的眼泪,面对如今更加浮华的世界,如何才能止住?主啊!求你怜悯你的所造你的挚爱,怜悯众人陷入这虚妄的自造之中。

在冬日寒风渐起的这个日子里,似乎又听见天上的父亲一遍一遍地呼喊:亚当,你在哪?是啊!亚当,你在哪里?躲藏起来的愚妄人哪,岂不知你在拥有一株遮挡的树荫时,却失去了自由无边的乐园?

难道神不是丰盛的本源吗?亚当为何又要离开这个本源去寻找自我的平安?人要去紧紧抓住什么才能证明神自己的存在呢?

看吧!一个个自作聪明的可怜人,躲藏在厚厚的无花果树叶下表演着、自我陶醉着、转身又迷茫着;神给你所有的自由,他只是带着提醒地问候你:“你在哪里?”就像流浪在外已久的你,给父母打通电话时,他们询问的第一句话是:“你在哪里?”你若在家,他们便安心,你若彻夜未归,他们便为你牵肠挂肚。

今天,你真的在“家”吗?若你真的在家,就不会如此这般地“六神无主”,明明拥有一位可以全然依靠的神,却弃之不顾,转而去膜拜一个虚假的“神明”——金钱、爱情、健康、欲望、儿女、父母、名利、地位,诸如此类。

回望那个伊甸的时光,那个时空里,那样的和谐,没有一丝缺乏,也无需一毫加增,只要与神同在,一切都“甚好”。

疲惫的人啊,请你相信,你本是有福的;疲乏的人啊,请你起来,去找到回家的路,那个一直叫你回家的声音一直在呼唤,那样深情,你却充耳不闻。那个声音不需要你去报答,因为你无法报答,那个声音就是给你的。

抬头看看那个为你而高举起来的十字架吧,那是拥抱你的记号。

如果你不知道十字架在哪里,就请你今天走进离你最近的教堂吧!你会发现,里面有你久违的安详。放下心中紧紧攥着的那点可怜的狂欢,进入教会去体验那无以伦比的安息吧!

这里就是你迷失已久的家园,那个起初的爱正在等待你。这里不需要标签,祂所要的正是你心中的疲乏;这里不需要人的认可,祂抚摸、医治你的所有伤痕。如你所知,你真正需要的不是打折红包,你需要的是真正满足的平安和喜乐。这一切,恰恰就在迎接你并紧紧拥抱你的耶稣基督里。

祷 告

亲爱的主,谢谢你给我们看到那刺透黑暗的光亮,那正是你预备给我们的,好叫我们看见正是你自己;在这纷乱的世代,每个人都在寻求着自己的“平安”,每个人又脱离了“平安”,像一个个迷失家园的孩子,求主你自己兴起你更多的仆人,在这个世代能够有明光照耀出来,不再苦苦从世界里寻求所谓的“平安”,转眼却又陷入迷茫;让我们被那光所吸引,能够进入到那光中,这样的呼求是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!