迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

神的众子阿,你们要将荣耀能力,归给耶和华

【诗29:1-2】神的众子阿,你们要将荣耀能力,归给耶和华。归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。

圣经吩咐我们,神的众子们哪,应该把荣耀归给神。那么,我们怎么样做,才是把荣耀归给神呢?

1.嘴唇的果子:

【来13:15】我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。

用嘴唇颂赞神,就是基督徒嘴唇的果子。但是,这却是很多基督徒常常忽略的,因为我们太自私、太自我了,想不到去满足主的心。

有一个小喻道故事,说神从天上打发两位天使到地上来收圣徒的祷告。一位天使的袋子,用来装世人的祈求;另一个天使的袋子,用来装世人的颂赞。当两位天使在地上走了一趟,准备回去复命时,都感困难。收祈求的天使,袋子装了一袋又一袋,重到他都快要背不动了;而那位收颂赞的天使,袋子里几乎仍是空空的,仅有两三句干巴巴的赞美。他们很诧异地对问说:“世人为什么这样多祈求,却很少赞美呢”?

荣耀神,就是要凡事谢恩。这不仅是在世人面前将荣耀归给神,更是在天使面前将荣耀归给神。我们不能只在得到我想要的好处时,才荣耀神。苦难中的颂赞,更能使神得到大的荣耀。

凡事谢恩,不要变成口头禅。有的人讲道,不住的说‘感谢主、感谢神’,一个小时的讲道,能讲几十次的感谢主、感谢神,这就已经失去了颂赞的意义了。甚至还有一些人,自己犯了罪,也可能会不由自主的说句感谢神,因为已经成习惯了。这种就不是嘴唇的好果子,而成了病果子了,需要尽早改变调整。

2.不要窃取神的荣耀:

明明的抢夺神的荣耀,我想,没有人会笨到如此地步。但是,暗中窃取神的荣耀的现象,可就太多了。凡是藉着神的作为,使我们自己享受别人给神的荣耀,都是窃取了神的荣耀。主耶稣进耶路撒冷的时候,骑着一匹小驴驹,众人把衣服、树枝铺在路上欢呼他,如果这个小驴驹因此就认为自己有多么了不起,那就是窃取了神的荣耀。它应该有自知之明,别人铺衣服让它踩,不是因为它比其它驴有什么高贵之处,而是因为今天耶稣骑在它身上,如果主耶稣没有骑它,它和其它路旁千千万万的毛驴没啥区别。所以,它不但不应该自高,反而应该更加感恩,守住它驴的本位。

使徒行传12章。百姓为了讨好希律,说了些恭维他的话,只是在这些话语中提到神了。百姓说:“这是神的声音,不是人的声音”,希律不归荣耀与神,结果就被虫咬死了。

使徒行传14章。保罗、西拉在路司得行了一件大神迹,让一个生来瘸腿的人痊愈了。城里的百姓都以为他们是宙斯下凡了。城里的祭司带着众人向他们献上花环,并牵来祭物,向他们献祭。保罗他们连一刻功夫也不享受这份荣耀,立刻撕裂衣服跳进众人中间,对他们说:“诸君,为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天,地,海,和其中万物的永生神”。结果,他们被犹太人再一挑唆,就拿石头砸死保罗。窃取神荣耀的人,反倒很多人会拥戴追随他们,谦卑守住仆人地位的人,却常常会受到别人的反对逼迫。

我们应该有施洗约翰一般的心志:他必兴旺、我必衰微。今天,没有几个人胆敢说‘我必兴旺、他必衰微’。但是,也没有几个人愿意是‘他必兴旺、我必衰微’。恐怕很多的人,都是希望‘他也兴旺,我也兴旺’。想要分享神的荣耀,就已经堕落了,魔鬼当初也没有敢奢望高过神,它不过也就是希望与神同等,分享神的荣耀。

3.他名所当得的荣耀:

我们若是要想将神名所当得的荣耀归给神,那么,首先我们就应该知道神名所当得的荣耀到底有多少?这就好比说,当一个人说‘你要把我所当得的工价给我’,那么,你就要知道他一共干了多少活?值多少工价?或者一个人说‘你要把这颗宝石当得的价值给我’,那么,我们就要知道这个宝石值多少价值?同样,我们要想将神的名所当得的荣耀归给他,也就应该知道神的名所当得的荣耀到底有多少。换句话说,要真正的荣耀神,就要先真正的认识神的荣耀。

神的名价值几何呢?当然是无限的。但是,当我们颂赞神的时候,却只能根据自己对神的认识有多少,超过自己认识限度的赞美,都是花言巧语的谎言。我们如果只学一些赞美的话语,那是非常简单的,只要不憨不傻的人,听听别人怎么说,很快就能学会几句了。什么‘蓝天当纸,海水当墨,也写不完你的爱’诸如此类的话。这话本没错,但问题是我们真的这样认为吗?这才是最重要的。

可能一个人对神毫无感情可言,甚至还没有重生。但是,嘴里却还这样的‘赞美着’。真实的敬拜,不是鹦鹉学舌似的学几句赞美的话。

一个男孩可以对他的女朋友说‘我会永远爱你,海枯石烂永不变心’。同样说这句话,可能有的人是真心实意的说出了自己的心里话。可能也有的人只是学了几句电影台词,想用来欺骗女孩的,口是心非地说一些赞美对方的话。或许他的欺骗,常常也会取得成功,因为人又看不见对方心里是不是真心实意的,只要看他表面伪装的很诚恳,就会相信他。

但是,神能鉴察每个人的心肠肺腑,说些言不由衷的赞美话,哪怕伪装的再诚恳,表现的再热烈。在神看来,也不过就是自欺的赞美。赞美神的话,不是从人学来的,而是从认识神而来的。也就是说,从认识神的深浅程度而来。【诗22:25】 我在大会中赞美你的话,是从你而来的。

如果是在旧约,仪文程序式的赞美,还是允许存在的,因为那时还没有圣灵普遍降下,赞美只能是借着魂的活动,好像今天世上举办的演唱会似的。但是,到了新约,圣经明说,敬拜既不需要按着耶路撒冷圣诞中的方式,也不是撒玛利亚山上的样式。耶稣说:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他”。敬拜最重要的前提,不是看你讲了什么赞美的话语,而是有没有用心灵和诚实敬拜。一切言不由衷的赞美和夸大的言词,都是不可能被神悦纳的。

今天,一些教会热衷于教人怎么敬拜赞美神。几天课程一学,出来后个个摇身一变,都成了会‘敬拜’的了。看看他们学习的教材内容,就知道全是些技巧性的东西,甚至教人怎么样做动作,怎么样渲染气氛。说得不客气一点,其实就是教人如何假冒。他们那种所谓赞美,就算是搁到旧约,也不会被以色列人承认,因为和旧约圣殿的赞美,也不一样,属于不伦不类的怪物。一个带领赞美的人,绝不是培训几天就能做到的,这种培训出来的全是靠技巧。而是要经过全备真理的学习,长时间生命的造就、对付,生命成熟老练了,对神认识清楚了,自然就会产生发自肺腑的赞美神。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!