迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人在恩典上长进

所有年轻男子都想成长——你想在肌肉,在受人欢迎,在金钱等等方面有成长。但神说,“要在恩典上有长进。”(彼后3:18)这是要长进的最重要方面,与肌肉、点赞和粉丝、金钱无关。这与品格有关。

我们要在当中有长进的各样恩典美德,可以在一些圣经清单中找到:马太福音第5章的八福,加拉太书第5章圣灵所结的果子,还有哥林多前书13章爱的不同方面。但我们应该从哪里开始呢?

1

祷告:求神帮助你选择祂要你用功长进的恩典美德,在努力长进时求祂帮助。也许可以考虑你觉得特别薄弱的一个方面。

选择:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加5:22-23)通读这份清单,选择圣灵所结果子的其中一方面,也许是忍耐?

2

集中火力:用一个月时间集中在一样恩典美德上。开始的时候,查考圣经中出现“忍耐”的地方,把经文读出来,或打印出来供你阅读。你可以利用大多数圣经app或圣经网页做这字词研究。特别留意圣经当中神的忍耐和基督的忍耐,以此作为你的榜样。写下一些经文,在接下来几周把经文背诵下来。

:听一些关于忍耐的讲道,在网上选择你从前听过的牧师讲忍耐的讲道。尝试每周听几篇。

:读一本讲忍耐的基督教好书,或者去一家基督教书店,请他们推荐。或者咨询你的牧师。

3

做一些事情:求神帮助,让你看到在哪些地方,哪些时候和与哪些人一道的时候,你需要这种恩典美德。然后在这方面做一些事情。操练这种恩典美德。就像不经常使用的肌肉,一开始你会觉得很难,但越操练,你就会变得越强壮,操练起来就越容易。

找人监督:请一位朋友,或你的妻子或女友,让他们监督你。告诉他们你正在做这样的事,请他们为你祷告,纠正和鼓励你。

4

加一样:这样做一两个月之后,再选一种恩典美德,然后做同样的事。贯穿一生继续这样的操练。关键是一次集中在一样恩典或美德之上,在短时间内把所有努力集中在一点,使用圣经和基督的榜样引导你,每天求神祝福你的努力,然后选择下一样恩典美德,保持惯性。增强一样,这要增强所有。

增多:以超级多结果为目标。撒种的比喻指出,一些土地结果实30倍,一些则是50倍,一些100倍。以100倍为目标。弟兄们,让我们继续,直到你锻炼出像六块腹肌一样强健的美德,神看到你的美德,说:“你的灵命强健,线条分明。”

祷告:祈求圣灵浇灌各样恩典美德,让它有长进。离开了圣灵,我们什么也不能做。

问题

1.和一位朋友一起读马太福音第5章,或加拉太书第5章,和他们讨论,在这些恩典美德或果子当中,你最需要在哪些方面有长进。

2.请朋友帮助你制定一个计划,在接下来的一个月,在这些恩典美德或果子的其中一方面追求长进。包括你要听的讲道,你要读的书,你要查考或背诵的经文。

3.你怎么才可以知道你已经在这领域有长进?你和其他人要留意什么证据?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!