迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人是仆人

我们无论是雇员还是雇主,都要带着仆人的心看待日常工作。仆人的心主要关注促成其他人的好处,而不是自己的益处。意译基督的话,我们在这地上,不是受人的服侍,而是要服侍人,把我们做工的生命用在让其他人——同事、客户,等等得益处的事情上。

但我们也要用这仆人的心面对生活的其他方面,我们不领薪的方面,没有金钱回报的工作或服务方面。如果我们只愿意为钱工作,那么我们就和世人没有两样。如果人不给我们钱,我们就什么也不做,那么我们就是完全自私。

1.教会服侍

不领薪服务的第一个领域,应该是教会。我能在我的教会做什么,帮助或服侍其他人,却不接受任何金钱回报?教会要做的事总是有很多,有大量的服侍机会。如果你看不到这样的机会,请去问执事或长老。

或者在教会征集志愿者帮忙做春季大扫除,或者修路,把守保安摄像头,或者重新粉刷地下室,或者做任何工作的时候,抓住出现的机会。有没有任何老人家是希望有人来探访自己的?有没有一些有特殊需要的孩子,是你能每周给他们一小时时间的?

2.社区服务

然后,在教会之外,有一些机会可以在不同的非牟利慈善机构或志愿者岗位服务,例如当运动教练,或者在不同的社团做管理工作。

当然,就像那位好撒玛利亚人提醒我们那样,我们还有邻舍。只要我们睁大眼睛,打开耳朵,我们身边常常就有需要。就连只是以基督的名义给人一杯凉水喝,基督也把这看作是对祂做的(太10:42; 25:31-48)。

3.家庭服侍

如果你仍住在父母家里,问你的妈妈或爸爸:“我能做什么?”为什么不把一周一个晚上,或者一个月一个周六早上用来在家里帮忙,做一些家务,或者修理的工作,洗车,或者清理杂物间?

4.采取行动

今天就做一些不受薪的服务工作。在你的教会,你的社区,或者你家里做这些工作。努力让你的服务悄然无声。你并不需要对每一个人大张旗鼓,说你在做什么。如果你这样做,就是破坏了你的服侍,得了你的赏赐。你而是要甘心安静、不为人留意地服侍,认识到神在隐秘处看到你的服侍,要公开和在最后赏赐你(太6:1-4),就心满意足。

让那一位仆人,就是主耶稣基督鼓励你如此行,祂拿了一条毛巾,为祂的门徒洗脚,要人去做同样的事(约13:1-17)。去做一些事,不求回报,因为基督已经做了一切,不求回报,而这让祂付出了极高昂的代价。

问题

1. 你在日常生活当中服侍哪些人?

2.你经常做哪些不领薪的服务工作?

3.从耶稣基督的生和死,你能学到哪些关于服侍的功课?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!