迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 >

我生命中还有什么比被主使用更有价值?

刚信主的时候,除了《圣经》和后来别人送给我的《荒漠甘泉》,就再没有别的什么书藉帮助我认识真理了。

当然,当时的环境有局限性,这也是一个重要原因,圣经辅助类读物非常缺乏;再加上又没有人帮助建造信仰,很长一段时间,生命缓慢成长,特别渴望能找到一些与信仰有关的文字读物,在当时来说,这样的愿望似乎也是一种奢求。

这也是我信仰之初,关于基督教文字事工的一些感受,那时候总觉得,如果有一些有关读物该多好呵。

我从小就喜欢舞文弄墨,胡乱写些东西。还记得大约在我十岁左右,当时正值十年文革的环境之中,有一次,心血来潮写了一些无病呻吟的东西,被我姐姐看到,非常气愤地交到我父亲手中,说里面有反革命言论。

现在已不记得当时到底胡诌了一些什么,但这便成了我从小喜欢乱写东西的最初记忆。因为喜欢写,出国读书的时候,写过一些与信仰有关的文章,也向福音广播机构长期撰稿,后来还做过解经书籍的编辑工作。我开始肯定,这是神在把我向文字事奉的方面引导,也预备自己向这方面发展。

当我正式走上全职事奉的岗位,而事奉的内容却不是文字事工的时候,一位非常关心我的年长牧者问我:“我们一直在为你在文字事工上的发展祷告,现在,你怎么没有朝这个方向发展呢?”其实,在那之前,我也做过很多祷告,因为当时面对很大的挑战和压力,希望神给我开辟一条全新的道路。一切都在似乎偶然却是必然之中成就了,主垂听了我的祷告。

现在回首走过的道路,我明白了当时神没有带领我走上文字事工道路的真正原因:我的老我之中,有一些根深蒂固深藏的东西,已经成为不需要通过意识就能随时跳出来的存在,如果不认真处理和对付,甚至不小心变成文字,就会对别人的生命产生极大破坏和影响。

感谢主,他把我首先带进教会这个改变与更新生命的工厂,二十多年教会的事奉与打磨,才开始了解和明白主的心意,并乐意在真理的学习和实际操练中,改变并倒空老我;若不经过这样的生命过程,我能拿什么服事这个世代和读者朋友呢?现在,我虽然依然少才,但,至少知道自己在做什么了。

当自己开始更多投入时间参与事奉,网络信息已覆盖了所有媒体,各种各样的文字和视频内容,可以说是铺天盖地,自己的文章贴在网上,似乎是石沉大海,这种摸不着读者的文字事奉,曾经使自己对当代网络文字事工的果效产生极大的怀疑。

感谢主,在我迷茫彷徨的时候,藉着读者的回应,让我重新鼓起了信心,使我知道,既然是神带领的,就有神自己的计划和作为,我的文章发在网上,可能只有一位读者读到,如果这就是神的预备,藉着我笔下的文字使一个弟兄得帮助,或者一个朋友明白福音的真理,我就发挥了文字事工的重大价值。在我的人生之中,还有什么比主的旨意更宝贵的呢,还有什么比被主使用更有价值的呢?就算是得造就和帮助的只有一个,或少数几个人,那又有什么关系呢?

与“约瑟的家”的主编弟兄认识并且同工,绝不是偶然。我认识他的时候,知道他还是一个知名报刊杂志的主编,感谢主的带领,使我们在文字事工的道路上走到一起,这是多么好的一件事情呵!因为,文字事工是教会事工的补充。既然是教会辅助事工,就需要有弟兄姊妹共同组成的文字事工平台,需要同心合一的事工伙伴,需要事工内容上的彼此配搭和取长补短,需要彼此的代祷和相互支持。只有由这样的主内肢体共同组织起来,同心合一的事奉,才能与主共同组成联与主生命的事工团队,被主使用,为主发光。

我喜欢“约瑟的家”这个同工家庭,愿主祝福我们的同工团队,愿主喜悦这片新开辟的网络杂志园地,愿主的名在这里得到荣耀!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!