迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

为耶稣多救一人

地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是 神,再没有别神!(赛45:22)

在芝加哥有一个神学院,名叫慕迪神学院。这是为记念19世纪著名布道家慕迪(D.L. Moody,1837-1899)而命名的。

慕迪4岁的时候就失去了父亲,是母亲一手拉扯长大的。家境贫寒的他,没有受过很好的教育。所以后来他讲道的时候,用词用句还不时出错。但他勤奋读经勤于祷告,将自己全然奉献给神。有人说慕迪体重280磅,他把每一磅都献给了神。神大大使用他,他的布道带领了非常多的人得救。

有说慕迪一生向超过一亿的人传福音。有人问他有多少人得救。他幽默地回应说,我不负责保管上帝羔羊的生命册。所以我不知道,也不必知道有多少人因我而得救。

很多接触慕迪的人说,跟他在一起,不用多久,就会只想到耶稣,而不再想到慕迪。这个一个多么谦卑的人,他高举基督耶稣的名。他传耶稣,不传自己。

诚然如此。耶稣始终兴旺,我们终必衰微。日渐衰微的人,有什么可传的呢?要传就传那位永活并叫人得救的主,做成他的工。雅各说,我们的生命“原来是一片云雾,出现少时就不见了”。(雅4:14)

大地是个舞台,在其上我们演绎自己的人生。可一代过去一代又来,这是自然法则。我们接续上一代人上了这个舞台,下一代上舞台的时候,我们这一代就退场了。圣经上说,所求于管家的,是要他有忠心。(林前4:2)我们无法“再活五百年”,只要向神始终有一颗敬畏心,向人始终有一颗关怀心,竭尽所能做好神托付我们的工就好了。

慕迪热心神的工,就是向人布道,领人得救。他不仅举行大型布道会向多人传福音,而且也注重向个人传福音。他定下志向并努力照着去做。他每天至少对一个人讲耶稣。有一天,他从早忙到晚,晚上倒头就睡的时候,突然想到今天也没有给人传福音,他就起身。夜深了,大街小巷也没有人。他走了好几条街,终于在一个路灯下面看到一个人。这个人深夜坐在地上,可能是因为不开心的事,喝酒喝多了。他就走过去,问这个人,是不是遇到什么困难了,为何深夜不归家,是不是基督徒,愿不愿信耶稣,并说耶稣爱你,一定能够拯救帮助你。这个人叫他闭嘴,再爱管闲事,就要揍他。这事过后三个月的一天早晨,这个人找到慕迪,说自己想信耶稣,并说那晚慕迪说的话一直在他心里回响。

这真是一个美好的见证。我们只管忠心做好神吩咐我们当做的工,至于有多少人会因我们而得救,或者谁会得救谁不会得救,都不是我们所要考虑的。这个世界真有一位上帝,上帝也真的只有一位。这位神也真的爱世上的人,将自己的独生爱子赐给了世人,这也是真的。只要有人愿意信这位神,相信他儿子耶稣在十字架上所流的宝血能担当我们的罪,能涂抹我们一切的过犯,我们就不被定罪了。

“地极的人都当仰望我,就必得救”。“凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。”(诗34:5)真诚祝福并互相劝勉,在我们有限的一生光阴里,用我们美善的言行,不懈的努力,在世界的各个角落,不同的地方,为耶稣多救一人。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!