迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

听,拉玛的哭声

二千年前的那夜,耶稣生在伯利恒的马槽,平安之主的信息传遍。却在救主安息之处,伯利恒的孩童们被杀在摇篮中,无辜百姓承受死亡的痛苦,这是何等的悲惨命运?为何要天真婴儿去承受?掌握无上王权的希律,为何拒绝来自天父的恩赐,被罪恶充满的君主,何必跟一个孩子过不去?谁能解读拉玛的哭声,谁能解释死亡的枷锁?伯利恒的母亲们,自己的双手挡不了刀剑,她们的胸怀护不了自己所爱的孩子,被剑锋夺走的生命,急匆匆地寻找安栖之所,却无法再回到母亲的怀抱,也不能止息拉玛的哭声。按部就班的宗教家们,谁能暂停垂涎希律恩惠的脚步,解释那在伯利恒的杀戮,安慰怀抱尸骨的母亲?那无邪而天真的孩子,谁曾想与强权抗衡;那无邪的童颜被冰冷的刀剑所夺;那天真的心灵被罪恶的世界所拒绝,受伤的心灵如何能得申冤之处?

希律为何疯狂?伯利恒的婴孩为何受死?拉玛为何发出哭声?那是罪恶咆哮的声音,是撒但的差役痛苦的回响;那是人类命运的写照,是死亡笼罩世界的呻吟;那是黎明前黑暗的挣扎,是曙光到来前的报晓声。圣母怀中安睡的神子,安静、圣洁,亦软弱、无力,却带着对世界无限的善意;马槽躺卧的圣婴,迎接他的不是欢呼与雀跃,乃是追杀他的军兵和无情的刺刀。不安的夜,被追杀的圣婴;拒绝的晚间,被杀戮的婴孩;还有无数惊魂未定的宝贝,何处躲避?献上礼物的东方博士,梦中报信的加百列,双肩守护妻儿的约瑟,双手怀抱圣婴的马利亚,从撒但魔爪的缝隙中逃离,在父神的眷顾中成长。

两千多个平安之夜,罪恶的掌权,撒但的拦阻,致多少孩童被拒在基督恩典之外?多少不安的心灵得不到真正的安歇?多少强权想夺去人间的希望,多少罪恶欲扼杀孩童的权利。谁曾想,那降生尘世的人子,在救恩的历程中从不缺席。为人类道成肉身的圣子,已成为人们心中永远的希望之光。从烟囱送孩子礼物的圣诞老人,在微光中安息的卖火柴女孩,传递的是绝境中的希望,赠送的是不安里得平安。多少被拒之门外的孩子们,拒不了藏在心底里的期待,仍可在母亲的怀抱中找到温暖,也可听见天使报告的大喜讯息。平安夜里的圣子,似成为报纸上被剪去的那一块,书本上涂抹的那一行,被盖在黑布下的光芒,不但不能埋没良知、消减求知,反而更能激起人们一探究竟,成为福音的窗口。古今在旷野看守的牧羊人,你是否听见拉玛的哭声?请丢下寒冷的冬夜,顺着景星的引导,寻找马棚里的真光;不要丢弃你所牧养的羊群,怀抱他们,在冬夜与他们同行;离开暂时的舒适之所,聆听来自天上的喜讯,将使人得救的福音传递。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!