迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人聆听神的呼召

前面讲了安息和睡眠,我们现在就准备好,可以工作。我们已经思想神的工作,以祂的工作作为我们的安息,现在我们就要起来,在这世界上服事神。但是在讲“怎样”工作之前,我们需要问“什么”的问题。

我要做什么样的工作?这是关于呼召的问题。宗教改革重新揭示出一个重大原则,就是人人都有一个呼召——不仅仅是神父或牧师才有呼召。每一个人都有从神而来的呼召,神在人生当中指定的位置和角色。

一.错误的问题

要问的第一个问题,并不是“我要做什么”,或者“什么工作最赚钱”,或者“什么工作会让我快乐”,“我的父母,我的老师要我做什么”,也不是“其他人在做什么”。

二.正确的问题

第一个问题是:“主,祢要我做什么?”以下这些问题要帮助你回答这问题。

1.祂给了你什么才干?神不会呼召你去做祂还没有装备你去做的事。如果你不能做手工,你就绝不可能成为一位木匠。如果你讨厌学习,你就绝不可能成为一位牧师。

2.祂给了你什么心愿和兴趣?神有时会呼召我们去做一些让我们感到惊奇的事,但祂做事的方法,通常是给我们一种心愿,一种兴趣,引导使之成为一种呼召。

3.祂给了你什么机会?祂有没有已经给了你一些机会,发挥你的恩赐和才干?如果你觉得神呼召你侍奉,你所在的教会有没有要求你教导主日学,或者去监狱向犯人讲道?神可能呼召你去做和你现在做的完全不一样的事情,但祂通常使用祂已经在你身上培养的,沿着同一个轨道进一步培养。

4.祂给了你什么责任?如果你有妻子儿女,那么你的优先要务就是供养他们的生活。如果你不这么做,就是比不信的人还不好(提前5:8)。你的呼召能不能足够供养你家人的生活?如果不能,神就没有呼召你来做这工作。

5.祂给了你什么鼓励?其他人有没有认出你在这领域的恩赐和才干?你能不能看到任何迹象,表明一开始的时候取得的进步或成功?

6.祂给了你什么原则?神没有呼召你违反祂的诫命。神不会呼召基督徒在有违道德的行业,或有违道德操守的公司工作。

7.祂给了你什么建议?这并不是一个我们能靠自己安全回答的问题。谋士多,人便安居(箴11:14)。

三.采取行动:写下来,谈一谈,做决定

写下这些问题的答案,和你的父亲,你的牧师,一位长老或一位年纪较大的成功的人讨论这些答案。带着诚实和祷告的心求问神:“祢要我做什么?”

问题

这一次,只需回答本课提出的七个问题:

1.神给了你什么才干?

2.神给了你什么心愿和兴趣?

3.神给了你什么机会?

4.神给了你什么责任?

5.神给了你什么鼓励?

6.神给了你什么原则?

7.神给了你什么建议?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!