迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人领受睡眠这神的礼物

我们在上一篇看了早起和早上常规的重要性,这一方面最大的障碍就是睡眠不足。

1.睡眠时间

尝试从积极方面看待睡眠。睡眠不是一种不得已而为之的事,而是从神而来的恩赐。诗人说神叫祂所亲爱的人安然睡觉(诗3:5;4:8)。神也警告说,我们睡得太晚,起得太早,努力提高生产力,这是枉然(诗127:2)。睡眠是从神而来的厚礼,我们应感恩领受。

睡眠证明我们信靠神,信靠祂有主权能看顾我们、我们的家人、我们的生意、我们的工作、我们的教会和我们这世界。

我们也应当聆听睡眠科学揭示的神的真理,睡眠科学发现,大多数人需要每晚七个半到八个小时的睡眠。少于七小时,或多于八小时,我们就会承受严重后果——身体、灵性、情感、智力、道德和关系方面的严重后果。如果你怀疑我的话,请读我写的Reset这本书中的统计数字。

2.睡前准备

就像你要活儿干得好,就需要早上有常规,同样如果你想睡得好,你就需要晚上有常规。我们的身体和大脑喜欢节奏和规律。为每天最后一两个小时确立一种模式,这有助于向我们的身体发出信号,表明我们要睡觉了,帮助我们的身体分泌诱导睡眠的化学物质。所以努力每晚有同样的睡觉时间,每晚有同样的睡前常规。

我的常规就是,我会把晚上前一部分时间用来吃晚饭,带领家庭敬拜,和我的妻子孩子聊天,做运动,做像记账这样的持家工作。

大概晚上8:30,我就准备好第二天的衣服和公事包,也做好明天的三文治午餐。8:30后我不会做的事:看电影,看比赛,看政治方面的新闻,查电邮,等等。为什么?因为如果在太晚时候做这些事,这就会拖延、干扰和缩短睡眠。

大概晚上9点,我会吃一点清淡的宵夜,比如酸奶或麦片之类的食物,然后上床读一本书,最近是听书。我尝试做一些和工作无关的事,让我的头脑可以休息。我上床睡觉的时候不会想工作的事情。最近我在听关于几位美国总统故事的书。

睡觉前我和妻子各自,然后一起祷告,我们努力在大约10点到10点15分的时候熄灯睡觉,这让我一个晚上有七个半小时的睡眠时间。

不要拿手机当闹钟用,这只会鼓励你在晚上最后一刻看手机,早上起来第一刻也是看手机,甚至在夜里看手机。投资买一个便宜的数码闹钟,给你自己一些清闲。

3.采取行动:买一个手环

最近我买的一样最好东西,就是手环。除了其他功能,它还能给我一种实事求是、不容否认的每日记录,告诉我睡了多长时间。它也把睡眠时间按快速眼动睡眠、深度睡眠和浅度睡眠百分比分类,这分类几乎总是反映我有没有遵守睡前常规,也相当精确表明我背后的焦虑程度。

你可能和我不一样,并不需要手腕戴着一个提醒装置,但不管做什么,总要找一种方法,每晚能睡上7~8个钟头,遵守一种夜晚常规,改善睡眠质量。

问题

1.你对睡眠有什么基本观念?诗篇3:5;4:8和127:2如何纠正和改变这些观念?

2.你的睡眠对你如何信靠神的主权有何话说?

3.你能做什么,改善你的睡眠质量和数量?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!