迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人委身教会

如果你要成为一位敬虔男子,你就需要在礼拜天,每一个礼拜天上教会,理想的是,在礼拜天上两次教会 —— 如果你对这件事真是认真的话。那么你要留意教会里的什么事?你要在教会里做什么事?

1.你要留意教会里的什么事?

教导:你不需要一位名牧,你只需要一个敬虔的牧师,忠心解释和实际应用圣经。你要一个完全集中精神解释圣经每一句话的牧师。理想的是,你要有一种讲道,把对归正的人说的话和对尚未归正的人说的话结合起来,让你作为基督徒能成长,也能带非基督徒朋友来听福音。

敬拜:确保敬拜是以神为中心,荣耀神,讨神喜悦,而不是以人为中心,荣耀人,讨人欢心。

团契:你需要与不同年龄阶段、背景和文化的人群建立关系。这不仅是彼此交谈和聆听,还是在祷告和实际方面分享彼此的重担。

教会纪律:你要一家监督你,为它的成员设立合乎圣经的标准,让你遵守这些标准的教会。教会成员制,既是特权也是责任。

2.我要在教会里做什么事?

支持。用你的祷告,你的出席,你的时间,你的才干,还有你的金钱支持你所在的教会。

服侍。寻找机会服侍。要不要扫地,洗杯子,打扫卫生,摆凳子?凡你能找到可做的事,都尽力去做,记得你是在服侍主。

顺服。顺服牧师和长老。接受责备、警戒,甚至如果必要,接受教会纪律惩治。但也请他们为你的生活提意见。请一位敬虔的长老门训你,经常与你见面,例如每月一次。

留在教会。留在教会。留在教会。要离开一家忠心的教会,你要有很好的理由才行。因为鸡毛蒜皮的原因离开一家忠心服侍的教会的人,极少会灵命兴旺。他们最后变得在余生的日子不断跳教会、换教会。

3.采取行动:服侍你所在的教会

去见你的牧师,长老,或青年团契的带领,问他们:“我在这家教会能做什么来服事神?”

问题

1. 列举你在一家教会要留意的那种教导的五个特征。

2. 你能做什么,强化你所在教会的基督徒团契?

3. 你能做什么,服侍你所在的教会?要在这家教会里服侍,你就需要采取什么步骤?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!