迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人读圣经

我还不认得有哪一个男性基督徒,天天个人读经和祷告的属灵操练不到位,却在灵命和关系方面兴旺。这样的事不会发生。我认识一些男性基督徒,他们陷入大罪,因为他们每一个人都停止了个人读经和祷告。所以我要帮助你养成每天读经这习惯。

1.哪些读经没有用

以下这些读经没有用:

读经不连贯:有几天读,其他时候不读。

出了紧急状况才读经:只是有了迫切需要,或听了一篇讲道,让你知罪之后才读经。

机械式读经:我讲的是仅仅有习惯,只是例行公事,却不用心用脑读圣经。

不可能做到的读经:每天读一点点,也比目标定得太高,失败,然后放弃要好。

读经分心:在灵修之前或期间查电邮,看短信和新闻,在对集中精神,向神献上清洁的心,让神动工来说是灾难性的。

2.什么有用

以下这些有用:

开始读经:是的,你已经搞砸了很多次,但你要从头开始。所以从今天就开始。

把读经放在优先地位:把圣经摆在智能手机之上。关掉你的电话、电脑和电邮。

常规性读经:每天读经。在同样的时间,同样的地点,每一天读经。不要心里起争论争辩。

简短读经:读5分钟。然后在一个星期左右再增加5分钟。目标是每天读经15~30分钟。

连贯读经:读完整整一卷书。也许从一卷福音书开始,连续读完,每天从前一天停下的地方开始。

变换着读经:读完一卷新约圣经书卷,就开始读旧约圣经书卷。反之亦然,如此继续。

带着祷告的心读经:求神帮助,光照,求祂教导,求祂帮助你记住读过的圣经。

集中精神读经:全力投入,鼓足干劲读经。这不是懒散,三心二意的时候。

彼此监督读经:请一位朋友监督你,经常问你读经进展如何。

祷告求主帮助你明白圣经,但如果你真卡住,去找一些辅助材料,推你一把,但不要用太长篇的圣经注释,免得被压得喘不过气来。

3.采取行动:投资一本圣经。

每天读经,是基督徒品格的基石,无可替代。不读经,就无法培养基督徒男子汉气概。那么为什么不投资一本真是好的圣经呢?买一本高质量的圣经,是你能珍藏,在上面做标注,习惯手感的。它要成为你奇妙的朋友、伙伴、记录神与你相交的历史记载。

从每天读的圣经中,挑一节经文或一节经文的一部分,写出来,放在钱包或口袋里,尝试在一天不同时候背诵和默想。

真男人读圣经。

问题

1. 你在过去培养每天读经习惯时最大的挑战是什么?你能做什么,克服这些挑战?在当前和可见的将来,这方面的最大障碍是什么?你能做什么,克服这些障碍?

2. 制定一个可行的下周读经计划,包括(1)要开始读的圣经经卷,(2)每天读的经文节数,(3)每天什么时候读经,(4)用多长时间读经。

3. 与另一个基督徒朋友或家庭成员分享你的读经计划,请他们监督你。把你的计划发给他们,请他们在下周结束时联络你,问你的计划执行得如何。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!